Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.
- 10 декабря 2019, 12:27
- 2490
Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
Ингредиенты для «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (1 стак.=240 мл) — 2.5 стак.
- Вода ("крутой кипяток" от 1 – 1,5 стакана) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Фасоль консервированная ("Фасоль с овощами по-итальянски" ТМ ЕКО) — 1 бан.
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2273.1 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
382.7 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски»:
-
1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
-
2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
-
3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.
-
4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.
-
5. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями.
Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.
-
6. Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.
-
7. В центр лепешки положить небольшое количество начинки.
-
8. Поднять края лепешки вверх по центру и зажать вместе.
-
9. Связать стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.
Готовые заготовки макаем донышком в муку и сразу же готовим, тесто очень нежное. Или кладем в холодильник, если на "потом", то в морозилку. -
10. Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо получится более полезным и сочным.
Я готовила вонтоны в воке. Нагрела масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.
-
11. Подаем вонтоны со сладким или острым соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!
P. S. Очень вкусный соус "Чатни из фруктов, имбиря и аджики" https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1519/ советую приготовить. -
Состав "Фасоли с овощами по-итальянски" - фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года красавица киса #
27 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года vlada ta #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года девушка с веслом #
13 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Демурия #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года julika1108 #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года топиарий #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года gapcalova #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ivkis1999 #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: