Новогодний стол всегда богат на разнообразные закуски. Я предпочитаю такие, которые и сделать несложно, и можно приготовить заранее. Попробуйте куриные голени, фаршированные орехами и сыром, в ярком и пряном зеленом соусе по мотивам песто. Приготовить их можно за день или даже за два, они станут вкуснее, полностью пропитавшись ароматами и вкусами.
- 10 декабря 2019, 17:53
- 2600
Фаршированные куриные голени в зеленом соусе
Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:
- Голень куриная — 8 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Батон (заранее подсушенный в духовке или тостере) — 2 ломт.
- Пармезан (или другой очень твердый и ароматный сыр) — 50 г
- Базилик (свежий зеленый)
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый
- Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный (или по вкусу)
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4616.5 ккал |
белки
381.1 г |
жиры
303.5 г |
углеводы
86.8 г |
Порции | |||
ккал 577.1 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:
-
В чашу комбайна выложите орехи, добавьте поломанные кусочками ломтики подсушенного батона и кусочки пармезана.
-
В пульсовом режиме несколькими нажатиями пробейте продукты в крупную крошку. Отложите в сторону.
-
Выложите в чашу комбайна крупно порубленную промытую и просушенную зелень, кусочки яблока и зеленый лук. Немного посолите и добавьте щепотку сахара. В пульсовом режиме пробейте зелень до однородности.
-
Откройте крышку комбайна и лопаткой соберите соус с краев чаши. Влейте лимонный сок. включите комбайн на первую скорость и тонко струйкой вливайте оливковое масло, давая соусу стать однородным.
-
Куриные голени промойте холодной водо и тщательно обсушите. Помогая небольшим тонким ножом, подрежьте мякоть и сухожилия вокруг кости. Перерубите очищенную кость ближе к концу. Слегка посолите и поперчите подготовленные голени.
-
Нафаршируйте каждую голень столовой ложкой начинки и уложите их в смазанную форму для запекания. Удобнее это делать в шахматной порядке, так голени улягутся ровнее.
-
Покройте голени соусом, распределяя его ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.
-
Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте еще минут 20-25. Проверьте готовность, проколов голень тонким ножом - прозрачный сок - признак готовности.
Накройте голени фольгой и остудите. До подачи держите в холодильнике. Можно подавать голени и в качестве горячего блюда, но остывшие и пропитавшиеся ароматным зеленым соусом, они намного вкуснее! -
При подаче уложите голени на блюдо и украсьте свежей зеленью, дольками цитрусовых, яркими полосками сладкого перца.
От души рекомендую, друзья, эту замечательную курицу с неизбитым ярким вкусом. Приятного аппетита и веселого Нового года!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года alenanat #
28 апреля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень красивые фото
12 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)
10 января 2020 года victoria ms #
11 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года красавица киса #
28 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Ксения40 #
19 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Kuss #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Бархатные ручки #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
Давно меня не было, ты уж и позабыла...Оксану...
11 декабря 2019 года Бархатные ручки #
12 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Демурия #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Светочка!
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ma-ma sveta #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года nadin0930 #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года nadin0930 #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года natapit #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года natapit #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года nadin0930 #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года julika1108 #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2019 года natapit #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года natapit #
11 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года специалист # (модератор)
10 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года топиарий #
10 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Okoolina #
10 декабря 2019 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: