• 10 декабря 2019, 17:53
  • 2600

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе

Рецепт: Фаршированные куриные голени в зеленом соусе

Новогодний стол всегда богат на разнообразные закуски. Я предпочитаю такие, которые и сделать несложно, и можно приготовить заранее. Попробуйте куриные голени, фаршированные орехами и сыром, в ярком и пряном зеленом соусе по мотивам песто. Приготовить их можно за день или даже за два, они станут вкуснее, полностью пропитавшись ароматами и вкусами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.5 ккал
белки
381.1 г
жиры
303.5 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
577.1 ккал
белки
47.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:

  • В чашу комбайна выложите орехи, добавьте поломанные кусочками ломтики подсушенного батона и кусочки пармезана.

  • В пульсовом режиме несколькими нажатиями пробейте продукты в крупную крошку. Отложите в сторону.

  • Выложите в чашу комбайна крупно порубленную промытую и просушенную зелень, кусочки яблока и зеленый лук. Немного посолите и добавьте щепотку сахара. В пульсовом режиме пробейте зелень до однородности.

  • Откройте крышку комбайна и лопаткой соберите соус с краев чаши. Влейте лимонный сок. включите комбайн на первую скорость и тонко струйкой вливайте оливковое масло, давая соусу стать однородным.

  • Куриные голени промойте холодной водо и тщательно обсушите. Помогая небольшим тонким ножом, подрежьте мякоть и сухожилия вокруг кости. Перерубите очищенную кость ближе к концу. Слегка посолите и поперчите подготовленные голени.

  • Нафаршируйте каждую голень столовой ложкой начинки и уложите их в смазанную форму для запекания. Удобнее это делать в шахматной порядке, так голени улягутся ровнее.

  • Покройте голени соусом, распределяя его ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

  • Запекайте голени в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убавьте нагрев до 160 и запекайте еще минут 20-25. Проверьте готовность, проколов голень тонким ножом - прозрачный сок - признак готовности.
    Накройте голени фольгой и остудите. До подачи держите в холодильнике. Можно подавать голени и в качестве горячего блюда, но остывшие и пропитавшиеся ароматным зеленым соусом, они намного вкуснее!

  • При подаче уложите голени на блюдо и украсьте свежей зеленью, дольками цитрусовых, яркими полосками сладкого перца.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовить это блюдо совсем не сложно. Для измельчения орехов, сыра и сухарей я использовала пульсовой режим, 3-4 раза по 5-6 секунд. Для приготовления соуса из зелени сначала так же был использован пульсовой режим, 2-3 раза по 3-4 секунды. Затем первая скорость в течение минуты для смешивания зелени и масла. Быстро, просто, удобно!
От души рекомендую, друзья, эту замечательную курицу с неизбитым ярким вкусом. Приятного аппетита и веселого Нового года!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные голени в зеленом соусе
Рецепт: Фаршированные куриные голени в зеленом соусе

Новогодний стол всегда богат на разнообразные закуски. Я предпочитаю такие, которые и сделать несложно, и можно приготовить заранее. Попробуйте куриные голени, фаршированные орехами и сыром, в ярком и пряном зеленом соусе по мотивам песто. Приготовить их можно за день или даже за два, они станут вкуснее, полностью пропитавшись ароматами и вкусами.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени в зеленом соусе»:

Комментарии и отзывы

на вид не очень, на вкус попробую сделать
Это освещение антифотографическое! Но таки попробуйте-а вдруг!
Интересный соус и замечательное блюдо
Очень красивые фото
Большое спасибо! Соус и холодным хорош к мясу.
Оксаночка, замечательные ножки!
Таки стараемсо!
Ксюша,замечательная курочка!
Наденька, спасибо, моя дорогая!
Какое шикарное блюдо! Оксан, фото просто бесподобные! Супер!!!
Ксеничка, таки стараюсь же! Спасибо, моя дорогая!
Ароматное блюдо
Это да! Спасибочки!
Праздник ароматов и вкуса! Отличный рецепт, Оксаночка!
Спасибо, Натусик! Все, что могу!
Наташа, ароматная и вкусная курочка! Красивые фото!
Спасибо, Танечка! Очень ароматная! С фото затеялась и как-то сразу НГ настроение проклюнулось.
Давно меня не было, ты уж и позабыла...Оксану...
Прости! Оксаночка, как же я так!
Не беда! Спешим, все бегом.
Спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт, очень аппетитно смотрятся на разрезе
Большое спасибо! Разрез- как и укус- хороши!
Праздничная подача!
А то! Все, шо нажито-сразу сюда!
Спасибо, Светочка!
Оксаночка, просто бесподобное, пикантное блюдо! Красотища!
Иришенька, спасибо, дорогая! Вот не совру- хороша была птичка!
Оксаночка, очень славный рецептик! А фото супер!
Спасибо, Цветочек мой! Расту вся.
Оксана, вот так закрутила ты с GALAXY GL2300, по полной!
Галактическое танго, понимашь! Стараюсь, Наденька!


Могу себе представить, как это вкусно!!! Удачи тебе, Ксю!
Таки курицу-то испортить трудно, я пыталась! Спасибо, Наташенька! Удачной охоты всем нам!
Таки курицу-то испортить трудно, я пыталась!
Вкуснотень какая замечательная курочка
Спасибо, Юленька! Вкусно было!
Праздничная подача!
Так пришлось , Людочка! Сами по себе они не смотрятся! Вкусные- но... "на лицо ужасные". Спасибо, дорогая!
Ответ для ogiway
Тебе их нужно было накрыть фольгой на первом этапе - при 200"С!
Наташ, тогда соус не такой вкусный- парится под фольгой. И цвет все равно меняется.
шикарно!
Спасибо, Светочка!
Оксаночка очень интересный рецептик я уверена.что курочкины-ножки очень вкусные и ароматные!!!
Спасибо, Анечка! Вкусно очень!
какая красивая вкусная курица!
Ну, Наташа, красоты особо не вышло- темнеет соус, А вкуснятина- дааа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки