Очень вкусный и нежный закусочный торт из картофельных блинных коржей, с прослойкой из крема-паштета! Это блюдо непременно станет фаворитом закусок праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим оригинальным вкусом!
- 10 декабря 2019, 20:00
- 4467
Торт закусочный "Крем-паштет"
![Рецепт: Торт закусочный Крем-паштет Рецепт: Торт закусочный Крем-паштет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/10/00/2630666_58588-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт закусочный "Крем-паштет"»:
Коржи
- Картофель — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
Крем-паштет
- Паштет (куриный) — 240 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сметана (или майонез (для смазки верхнего коржа)) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026.7 ккал |
белки
138.9 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
283.7 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Торт закусочный "Крем-паштет"»:
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить 200 мл тёплого молока, хорошо перемешать. Массу остудить.
-
В остывшее картофельное пюре по одному вбить яйца, поперчить, немного посолить, добавить оставшиеся 100 мл молока, тщательно размешать. Всыпать муку и ложкой вымесить не густое тесто.
-
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть. Испечь 4 коржа. Время готовности проверяем так - на раскалённую сковороду наливаем тесто, оно должно быть довольно густое, поэтому осторожно разравниваем ложкой. Накрываем сковороду крышкой, жарим на среднем огне. Как только верх теста "затянется", станет матовым, а не блестящим, переворачиваем блин.
-
Жарим коржи с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Из данного объёма теста должно получиться 4 коржа. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды.
-
Пока наши коржи остывают, приготовим крем-паштет: в чашу комбайна выложить адыгейский сыр, отварные яйца, зелень укропа (оставьте немного зелени для украшения торта), щепотку соли и куриный паштет.
С паштетом можно экспериментировать, то есть взять любой, какой вы любите - куриный, из индейки, из печени или даже рыбный... всё равно получается очень вкусно! -
У меня получился нежный и ароматный крем для прослойки торта, а в этом мне помог надёжный помощник - кухонный комбайн GALAXY GL2300, мой верный помощник!
-
Получившийся крем выложить в чашу, добавить болгарский перец, порезанный небольшими кубиками. Перемешать.
-
Все коржи равномерно промазать кремом.
-
Верхний корж смазать сметаной или майонезом, посыпать мелко порезанным укропом.
-
Украсить ломтиками болгарского перца и можно подавать к столу! Торт не обязательно оставлять пропитываться, он и так получается мягким и сочным!
-
Ну а если поставить на время в холодильник, то тортик станет ещё вкуснее и коржи пропитаются ароматом крема!
-
Вкусно, красиво и празднично!
Комбайн прекрасно и быстро справился с этим заданием - крем получился нежный, однородной консистенции, просто тающий во рту!
![](/data/cache/2019dec/10/49/2630659_43122nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/10/49/2630660_13525nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/10/50/2630661_38034nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/10/50/2630662_74824nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/10/51/2630663_87401nothumb500.jpg)
С НАСТУПАЮЩИМ 2020 НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, УДАЧИ И ЛЮБВИ!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
14 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года СкарлеттО #
14 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Бархатные ручки #
11 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
11 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года топиарий #
10 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года gorschkovaov #
10 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года julika1108 #
10 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: