Увидев конкурс "Новогодний фейерверк", условием которого является приготовление новогоднего праздничного блюда, я призадумалась... Какое же блюдо самое новогоднее? Я обратилась с вопросом к семье, ответ был единогласным - пельмени! И правда, Новый год - семейный праздник. Что, как не совместная лепка пельменей, объединяет семью? Все вокруг стола, готовят вкусный обед, общаются, шутят... Волшебно! Рецепт моих пельменей постный. Начинка готовится из красной фасоли. А благодаря душистым специям, эти пельмени составят достойную конкуренцию традиционным из мяса. Приглашаю и Вас объединить свою семью в канун Нового года за лепкой этих вкуснейших пельменей!
- 10 декабря 2019, 23:32
- 3853
Пельмени с красной фасолью
Ингредиенты для «Пельмени с красной фасолью»:
Начинка:
- Фасоль (вареная красная фасоль) — 1 кг
- Бульон (в котором варилась фасоль) — 4 ст. л.
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума
- Зира
- Перец душистый
- Перец сладкий (копченая паприка)
Тесто:
- Вода — 365 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума
- Мука пшеничная / Мука (+80 г для раскатки и лепки) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5595.2 ккал |
белки
291.1 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
1053.2 г |
Порции | |||
ккал 699.4 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Пельмени с красной фасолью»:
-
Размять фасоль толкушкой, добавив бульон. Обжарить на растительном масле лук с морковью (посолить и поперчить). Добавить к фасоли.
-
Размять фасоль вместе с луком и морковью.
-
Подготовить специи для начинки. В одной миске уже измельченные, во второй - крупные.
-
Измельчить в блендере крупные специи.
-
Добавить специи к фасолевой массе, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
-
Подготовить ингредиенты для теста.
-
На этапе, когда тесто еще жидкое, добавить куркуму.
-
Продолжать замешивать тесто.
-
Сформировать шарик.
-
Раскатывать тесто удобнее в 2-3 захода.
-
Нарезать стаканом кружки. Начинаем лепить пельмени. Здесь у каждого своя методика.
-
Самые красивые пельмени лепит мой папа :) У меня получаются чуть хуже.
У нас получилось ровно 100 штук. -
Пробную партию обязательно нужно сварить. А как же!
Ставим воду. Можете использовать бульон.
Я обычно готовлю в подсоленой воде с перцем и лавровыми листьями. -
Как вода закипит, кладем пельмени.
После закипания варить 5 минут. -
Пельмени готовы. Можно подавать.
Здоровья вам! С наступающим Новым годом! -
И Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Аленушка2904 #
19 декабря 2019 года vlada ta #
19 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года ИРепка #
14 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
Да, тесто получается сладковатым.
Напишите отзыв, когда попробуете приготовить Очень интересно понравится ли.
13 декабря 2019 года СкарлеттО #
13 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
Интересная идея чебуреки с фасолью. Надо будет попробовать
11 декабря 2019 года Данилова Елена #
12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года natapit #
12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года специалист # (модератор)
11 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Наталия Сафроненко #
10 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года solnce 0606 #
10 декабря 2019 года Elvira Gal # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: