Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин.
- 11 декабря 2008, 0:21
- 19766
Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"
Ингредиенты для «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:
- Фарш мясной (говяжий или бараний или любая другая его смесь) — 300 г
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (большая) — 1 шт
- Мята (сухая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Кубик бульонный — 4 шт
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1366.4 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
196.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:
-
Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.
-
Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.
-
Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.
-
Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку.
-
На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели.
-
Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки.
-
...
-
Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком.
-
Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились.
-
Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин.
Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы. -
. Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.
Комментарии и отзывы
21 октября nadinhike #
Только у меня без бульоного кубика
21 июля 2020 года angkay #
29 октября 2015 года suvsar #
16 августа 2016 года KOWECHKA #
Интересно ,а по вашему этот рецепт к какой кухне относится?
14 января 2014 года marika201088 #
11 февраля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
25 февраля 2009 года Mosya #
15 декабря 2008 года Эльвина #
12 декабря 2008 года nikulj #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 #
11 декабря 2008 года HELENA D #
11 декабря 2008 года Хомячок #
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года oliva7777 #
11 декабря 2008 года emili deleted #
11 декабря 2008 года shock #
11 декабря 2008 года Лисенок #
11 декабря 2008 года Ариша0605 #
11 декабря 2008 года Виколь #
11 декабря 2008 года Эльвина #
11 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: