Котлеты, фарш которых я сделаю в кухонном комбайне из свиного окорока с небольшим жирком, с добавлением в тесто белых сухарей и горчицы столовой. Воздушные, нежные, благодаря тому, что мясо в фарш я разбила в комбайне на пульсирующем режиме. Для праздничной подачи я их обжарю красиво в полосочку на сковороде-гриль.
- 11 декабря 2019, 13:00
- 4950
Котлеты из свиного окорока с горчицей
Ингредиенты для «Котлеты из свиного окорока с горчицей»:
- Свинина (свиной окорок с небольшим жирком) — 450 г
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (или чёрный, красный, по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Горчица (столовая острая, по вкусу) — 2 ч. л.
- Сухари (белые или панировочные в фарш) — 1.5 ст. л.
- Лук красный (или репчатый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки сформированных котлет) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1709.8 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
75.1 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Котлеты из свиного окорока с горчицей»:
-
Фарш я сделаю, применив кухонный комбайн GALAXY GL2300. Помещу все ингредиенты, которые я указала в чашу комбайна и разобью всё до однородной массы буквально за 1 минуту. В режиме № 2 -30 секунд и на пульсирующим режиме ещё -30 секунд. Яйцо в фарш не добавляется. Всё свяжется сухарями белыми. Сухари в фарш можно положить и панировочные. Отобью готовый фарш несколько раз о дно глубокой тарелки, в которую я его помещу. Я отбила раза 4. Фарш получился великолепным. Отправлю фарш в холодильник настояться, хотя бы минут на 30-40. Таким образом получатся котлеты готовые вкусней! Сформирую котлеты мокрыми руками и обваляю их в панировочных сухарях. Котлеты я люблю небольшие. У меня из количества полученного фарша получилось 7 шт котлет, весом примерно по 70 г.
-
Котлеты я обжарю красиво в полосочку на сковороде-гриль. Сковорода у меня большая 28 см и на неё я помещу сразу все котлеты. Обмазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем её и выкладываем котлеты. Жарим с первой стороны на среднем огне. Котлеты не трогаем, чтобы полосочки оставались красивыми. Как только котлеты подрумянятся красиво, переворачиваем их, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Опять их не трогаем, а проверим на готовность, проколов их ножом или вилкой. Дожариваем до готовности. Котлеты быстро пожарятся. Котлеты можно обжарить и на обычной сковороде.
-
Котлеты подать можно на праздничный стол сразу, вначале застолья перед основным горячим! Они послужат отличной закуской, насытят ваших гостей и вы не торопясь подадите на стол основное горячее. Котлеты хороши и остывшие. Сала в котлетах совсем мало, жарились они на сковороде-гриль в минимуме масла. Ароматные, красивые и вкусные! Фарш для котлет можно сделать и обычным, вами любимым способом, без применения какой-то техники, кроме конечно ручной мясорубки, но из комбайна GALAXY GL2300 фарш получается воздушней.
-
Вот такие котлетки в разрезе.
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года katrinka1987 #
Обычные котлеты . Но рецепт имеет место быть.
Фотоулика прилагается
27 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!!!
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Обваливала в муке вместо сухарей.
Жаль сковороды-гриль нету, было бы вообще супер! Очень понравилось, как у Вас котлетки получились
Наталья, спасибо большое за рецепт
12 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года golubga #
18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года СкарлеттО #
12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Гали-28 #
12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Гали-28 #
11 декабря 2019 года топиарий #
12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года elenakrosh lenina #
11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Valushka2003 #
11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: