Арабы не консервируют мясо, а заготавливают фарш или мелкие кусочки мяса, заливая их жиром. Очень вкусно. С этим фаршем очень вкусна яичница и фасоль, и другие овощи. Самса тоже очень вкусная получается из аурмы.
- 11 декабря 2008, 0:40
- 30310
Заготовка из фарша "Аурма"
Ингредиенты для «Заготовка из фарша "Аурма"»:
- Фарш мясной — 3 кг
- Жир (бараний, не топленый ) — 2 кг
- Соль — 0.25 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21450 ккал |
белки
0 г |
жиры
2000 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Заготовка из фарша "Аурма"»:
-
Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем.
-
Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем
-
Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль.
-
Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом.
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года kamasa74 #
В казане нагреваем хлопковое масло,добавляем жир. Бросаем туда кусочки мяса (говядина, баранина). Так же как в рецепте ждем коричневого цвета мяса, солим.
Далее в эмалированную кастрюлю (можно в стеклянную банку) выкладываем мясо и заливаем оставшимся горячим маслом так чтобы мясо утонуло. Хранить можно в любом месте (холодильник, балкон, прихожая...) По сроку хранения не скажу - обычно более 3-х месяцев не хранится, съедаем.
18 мая 2015 года logika #
9 октября 2011 года uslovie21 #
27 января 2014 года lena22021969 #
29 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года cwetulka #
12 мая 2010 года Katrin Velikaja deleted #
19 апреля 2010 года Санек12 #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
21 сентября 2009 года Подсолнушек #
10 августа 2009 года cwetulka #
9 августа 2009 года tat70 #
12 декабря 2008 года ВИКА-72 #
11 декабря 2008 года HELENA D #
11 декабря 2008 года doc741 #
11 декабря 2008 года Ok-i #
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года oliva7777 #
11 декабря 2008 года Улитыч #
11 декабря 2008 года Danna #
11 декабря 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: