Быстрая, хрустящая выпечка с деликатесной рыбой. Хороша и на праздничном столе и на каждый день. Попробуйте!
- 11 декабря 2019, 16:37
- 2299
Семга в багете
Ингредиенты для «Семга в багете»:
- Багет — 1 шт
- Семга (свежая или слабосоленая) — 300 г
- Лимон — 0.5 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2256.9 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
142.3 г |
Порции | |||
ккал 376.2 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Семга в багете»:
-
Наши исходные продукты.
Майонез нужно смешать со сметаной.
С половинки лимона снять цедру теркой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Семгу нарезать длинными неширокими ломтями.
-
Если семга свежая, с ней ничего делать не надо.
Если семга соленая: наливаем в миску стакан воды и выжимаем сок половинки лимона. Укладываем рыбу в воду и оставляем минут на 30. -
Багет разрезаем вдоль на две половинки.
-
По максимуму выбираем мякоть
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С -
Семгу вынимаем из воды и просушиваем бумажными полотенцами
-
Половинки багета смазываем майонезно-сметанной смесью.
Одну половинку, нижнюю, присыпаем тертым сыром так, чтобы сыр попал и на края. -
Выкладываем куски семги в ряд на нижнюю половину багета, на сыр.
Присыпаем солью, перцем, цедрой лимона и прованскими травами -
Накрываем верхней половиной и весь багет смазываем сметанной смесью с боков и сверху.
-
Перекладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
Вынимаем из духовки. -
Прикрываем багет полотенцем и охлаждаем минут 15.
Нарезаем ломтями и подаем.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года красавица киса #
27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Таня-кофеманка #
18 декабря 2019 года golubga #
12 декабря 2019 года Kuss #
12 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года топиарий #
11 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года 0lya UA #
11 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года 0lya UA #
Канал вебспун.ру
готовила оттуда
12 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года ААСК #
11 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: