А как по-другому, ведь из белых грибов, да с 33 % сливками, только "Царский", не иначе. Прекрасно впишется в новогоднее меню. Ведь его подача может быть разной - на закусочном бутерброде, как начинка при фаршировании яиц и пирожков, даже в соус для заправки салатов. Универсальный паштет. Угощайтесь.
- 11 декабря 2019, 17:20
- 6037
Грибной паштет "Царский"
Ингредиенты для «Грибной паштет "Царский"»:
- Грибы (отваренные, белые или др. лесные) — 600 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Орех мускатный (под нож, без горки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Булочка (для подачи) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
989.7 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Грибной паштет "Царский"»:
-
Грибы заранее отварить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, до прозрачности.
Добавить грибы. -
Жарить грибы 15-20 минут, помешивая, на среднем огне.
-
Влить сливки, перемешать, посолить.
-
Тушить на медленном огне, 5 минут.
-
Убрать с огня, добавить мускатный орех.
-
Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.
Подать на булочке, крекере, кусочке багета или
скатать шарики, обвалять в кунжуте.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года ирпенчанка #
13 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года MarinaS16 #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года т-тя-ля #
Тоже лежат в заморозке лесные грибочки. Правда, в основном, подберёзовики. Думаю, из них тоже вкусно получится
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Нет не много мускатного ореха, в самый раз. И из подберёзовиков будет не хуже, тоже очень вкусно.
12 декабря 2019 года Kuss #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Альбина Джавахидзе #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Гали-28 #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Гали-28 #
11 декабря 2019 года natapit #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Anna-tag19 #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Короче, всех царей в сад, я еду..уже вышла...
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
"На белые грибы" я быстро бегаю
Вжжик
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года nadin0930 #
А подан как празднично!
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года virgola71 #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года топиарий #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года jannasimf #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Людмила НК #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Людмила НК #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года ААСК #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Tatanj #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: