Этот рецепт очень хорошо подходит особенно для жёсткого сала, которое сейчас продаётся в магазине. Сало получается ароматное, мягкое и с приятным золотистым цветом.
- 12 декабря 2019, 8:03
- 7532
Солёное сало в луковом рассоле
Ингредиенты для «Солёное сало в луковом рассоле»:
- Сало — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль (без горки.) — 8 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Шелуха луковая — 2 горст.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8195.7 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
891 г |
углеводы
45.7 г |
Порции | |||
ккал 2048.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 222.8 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Солёное сало в луковом рассоле»:
2. Готовим маринад, воду ставим на огонь добавляем соль, луковую шелуху перемешиваем и оставляем до закипания. После закипания рассол кипятим 10 минут.
3. Зубчики чеснока нарезаем слайсами. Сало выкладываем в подходящую ёмкость, с верху на сало выкладываем половину чеснока, посыпаем частью смеси перцев и выкладываем гвоздику, душистый перец и лавровый лист, затем опять слой сала, чеснока и смеси перцев.
4. Заливаем сало кипящим рассолом через сито, чтобы луковая шелуха не попала в сало, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на трое суток.
Готовое сало достаём из маринада обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года Гали-28 #
12 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: