• 12 декабря 2019, 9:40
  • 7307

Закусочное пирожное из куриного заливного

Рецепт: Закусочное пирожное из куриного заливного

Заливное всегда является украшением Новогоднего стола. Предлагаю сделать вам его в форме пирожных для порционной подачи. Такие пирожные также будут востребованы на фуршетном столе.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Закусочное пирожное из куриного заливного»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Закусочное пирожное из куриного заливного»:

  • Курицу заливаем водой, солим и варим до готовности. У меня на фото 2 куриных бедра, по рецепту использовала одно.
    Можно брать по желанию куриную грудку (около 200 гр).

  • Куриному мясу даём остыть, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки.
    Мелко рубим зелень петрушки.

  • Остывший бульон процеживаем и разливаем приблизительно одинаково в три миски. В каждую кладём по 10 гр желатина. Растворяем желатин, согласно инструкции на упаковке.

  • Далее в одну миску бульона с желатином кладём майонез, хорошо перемешиваем. Я использовала венчик.

  • В другую миску кладём кетчуп, также хорошо перемешиваем. Третью миску оставляем.

  • Берём формочки для маффин, у меня силиконовые.
    Наливаем приблизительно по 1 см жидкости. В одну половину налила с майонезом, в другую с кетчупом. Ставим в холодильник для застывания.
    В зависимости от силы вашего желатина на это может уйти от 10 минут до 1 часа.

  • Когда желатин схватится, достаём формочки, кладём порезанное куриное филе, посыпаем зеленью и заливаем куриным бульоном с желатином, чтобы он покрыл курицу. Опять ставим в холодильник для застывания.

  • Далее достаём формочки. В те формочки, где был нижний слой с кетчупом наливаем раствор с майонезом, а в те, где был с майонезом, наливаем с кетчупом. И опять ставим в холодильник для полного застывания.

  • До подачи заливное-пирожное храним в холодильнике, лучше в формочках.
    Затем достаём, у меня они "вылетели" из формочек без проблем.
    Счастливого Нового Года!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное пирожное из куриного заливного
Рецепт: Закусочное пирожное из куриного заливного

Заливное всегда является украшением Новогоднего стола. Предлагаю сделать вам его в форме пирожных для порционной подачи. Такие пирожные также будут востребованы на фуршетном столе.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Закусочное пирожное из куриного заливного»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная идея!
как то делала подобное блюдо... это больше красиво, чем вкусно
странно, мне очень понравилось, видимо зависит от майонеза и кетчупа, сами понимаете
мне кажется, бульон для заливного надо было по наваристее делать, остов куриный хорошо проварить, а потом сварить в этом бульоне мясо, овощичек добавить, для вкуса, или приправ, а украсить можно, сверху, маслом сливочным с добавлением хрена, как пироженные
ваше право
Думаю, вместо майонеза можно использовать и сливочный сыр.
можно
Красиво и оригинально! Забрала, спасибо!
идея хорошая
а что за вкус у бульона с кетчупом?
вкус бульона с кетчупом)) Какой вкус у борща с томатом? Как описать?
от холодца как-то не ожидаешь вкуса борща...
вкус и запах борща больше дают капуста и свекла, томат все объединяет
Классные штучки
Света, шикарная закуска! Приготовлю обязательно!
Прелестные заливнушечки получились,Света!!!!
Здорово смотрится! Нарядно, празднично!Необычная подача!
Светочка, ух, ты! Как красиво, празднично! Очень интересная идея!
Необыкновенной красоты заливное!
Очень красивая подача заливного!!!
Очень симпатично получилось. Как думаешь,место майонеза можно использовать творожный сыр?
Почему нет?
Ответ для gapcalova
да, конечно, можно
Я такое люблю!!!
Света, какая ж ты хозяюшка, столько вкусностей на твоём столе
Очень интересная подача заливного!!!
Светлана, очень интересный и вкусный рецепт!
красивые пирожные!!
Красивые и очень аппетитные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки