• 12 декабря 2019, 11:54
  • 16089

Пирожные "Снежные вершины"

Рецепт: Пирожные Снежные вершины

Эффектный новогодний десерт для занятых хозяек. "Фишка" - способ приготовления заварного теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Снежные вершины"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
174.2 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
29 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирожные "Снежные вершины"»:

  • Духовку разогреть до 200*С.
    В посуду для микроволновой печи положить масло и влить воду.

  • Поставить миску с водой и маслом в микроволновку и нагреть до кипения (2-3 мин. на полной мощности.)
    Достать.

  • Просеять в смесь воды и масла муку и хорошо размешать.
    Поставить в микроволновку еще на 40 сек.

  • Немного остудить и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая.

  • Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекать 25-30 мин. не открывая духовки.
    Духовку выключить и оставить в ней готовые пирожные на 3-5 мин., затем достать и остудить.

  • Приготовить крем.

  • Выложить маскарпоне в посуду для взбивания, добавить часть сгущенного молока. На малых оборотах миксера аккуратно взбить. Добавить еще сгущенного молока и еще раз аккуратно взбить.
    Густоту и сладость крема регулировать по собственному вкусу.
    Если сладости сгущенного молока не хватает, добавить сахарную пудру.

  • Остывшие пирожные начинить кремом и охладить.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Снежные вершины"
Рецепт: Пирожные Снежные вершины

Эффектный новогодний десерт для занятых хозяек. "Фишка" - способ приготовления заварного теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Снежные вершины"»:

Комментарии и отзывы

ПО НОВОГОДНЕМУ! Тот самый случай, когда хочется приготовить все и сразу, но катастрофически не хватает времени. Спешу сказать СПАСИБО за технологию приготовления и отдельное СПАСИБО за исполнение пирожных. Вот кажется возьмешь в рот пирожное, оно и растает, как снег. Побольше бы таких технологий-тут, там, сям по 5-7 минут и приготовление сокращается В РАЗЫ. С НАСТУПАЮЩИМ НГ

Вам БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку!!!
А фишка то в чём? Ну сэкономили 5-7 минут на приготовление теста и всё?
Да
Красота!😊
Натуля! Чудесные пироженки!

Спасибо!
соблазнительные пирожные! Красота

Спасибо!
Просто и здорово!
на фото у пирожных срезаны верхушки? или как они начиняются?
а куда вы потом эти верхушки использовали?
Да, верхушки срезаны, но можно и через донышко начинить.
После фотосессии верхушки заняли свои места на пирожных, но на праздничный стол, я бы оставила как есть на фото.
Ответ для Svetulia11
Зачем тогда тесто отсаживать этой насадкой??? Что бы потом тратить время на срезание верхушек??? Сэкономленные 5 мин на приготовление теста уйдут на срезание верхушек... Наз-ся рецепт снежные вершины, вот их и надо делать насадкой, а не тесто
Заварное тесто не предполагает открытый верх, оно печется только замкнутым пространством, типа сферы, как профитроли, шу. Если сразу делать открытое пространство для крема, придется из заварного теста придумывать что-то вроде волованов, и то они крошечными не получатся, да и вообще это более заморочно, - ну или из другого теста делать корзиночки.
я эклеры постоянно пеку, поэтому знаю, написала не про саму выпечку, а про использование насадки, я испекла бы с гладким верхом, начинила как обычно, а сверху украсила, как у вас, но это мое мнение, получилось бы безотходное произ-во
А, вот Вы о чем, теперь поняла. Только я не автор. А идея хорошая, спасибо.
Интересный рецепт,обязательно попробую.Я еще сверху кокосовой стружкой обсыплю.
Наташенька, ох, какие соблазнительные пирожные! Красота!
Спасибо, дорогая!
Быстро и вкусно! Красивые фото!
Спасибо!
пирожные очень новогодние!)+++
Интересный способ приготовления заварного теста. Забрала в КК. Спасибо за рецепт, буду пробовать
На здоровье!
Рецепт интересный, поэтому и читала внимательно.
Рецепт достойный внимания, спасибо! (описку про 40 мин имею ввиду )
уже исправила...
Очень красивые пирожные , но смею заметить- духовки у всех разные, в моей (из такого теста) при 200 гр пеку минут 10-12(как "разнесет" и до легкого подрумянивания), потом снижаю до 180-160, иначе сгорят в уголь. И поправьте, пожалуйста, время- очевидно, 40 сек в микроволновке тесто должно быть, а не МИНУТ.
Спасибо!
Ну как видите, и без снижения тем-ры, пирожные не сгорели...
сколько пирожных получается?
18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!