Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стала. Готовить его совсем не сложно, если следовать рецепту. Украсить его можно на свой вкус, использовав безе, имбирные пряники, шоколад или ягоды. Указанного количества ингредиентов хватает на елочку в 1 кг.
- 12 декабря 2019, 12:31
- 9460
Медово-песочный торт "Елочка"
Ингредиенты для «Медово-песочный торт "Елочка"»:
Тесто для коржей
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Мед (желательно взять ароматный) — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сода
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крем "Пломбир"
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
- Сметана (25%) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
Смородиновый конфитюр
- Смородина черная (протертое пюре) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4352.7 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
247.1 г |
углеводы
473.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Медово-песочный торт "Елочка"»:
-
Для теста объединяем яйцо, сахар и мед. Слегка взбиваем. Я это сделала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
-
Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Ставим на слабый нагрев и помешивая, растапливаем масло. Масса ни в коем случае не должна кипеть. Снимаем с нагрева.
-
В горячую массу добавляем соду и перемешиваем. Сода начнет работать и масса увеличится в объеме. Полностью даем остыть.
-
Вводим постепенно всю муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким. Не забиваем тесто мукой, иначе готовые коржи получатся излишне жесткими. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 ч., а лучше на ночь.
-
Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем елочку по шаблону. Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
-
Выпекаем при 180 градусов, около 5-7 мин, до золотистого цвета. Даем коржам остыть. Не рекомендую складывать теплые коржи друг на друга, так как они могут слипнуться.
-
Приготовим крем. Для этого соединяем в чаше яйца, сахар, муку и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Ставим на водяную баню и увариваем массу, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник полностью остывать.
-
Сливочное масло взбиваем до пышного состояния. Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Постепенно добавляем охлажденный крем. Готовый крем убираем в холодильник до момента использования.
-
Готовим смородиновый конфитюр. Для это смешиваем пюре с сахаром и прогреваем до первых пузырей. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и увариваем до загустения. Снимает с плиты и даем полностью остыть.
Начинаем сборку торта. Распределяем по коржу крем из кондитерского мешка. В середину добавляем смородиновый конфитюр. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. На верхний корж выкладываем только крем, конфитюр не нужно.
Убираем готовый торт в холодильник на 4 ч или на ночь, чтобы он пропитался и стал мягким и нежным. -
Украшаем торт по своему желанию.
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
12 января 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года лялич #
14 декабря 2019 года Sea-green #
13 декабря 2019 года ирпенчанка #
13 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года МурКатеринка #
12 декабря 2019 года Алиева2012 #
12 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Okoolina #
12 декабря 2019 года qwerrty121 #
16 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Tatanj #
16 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года gapcalova #
16 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года solnce 0606 #
16 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
16 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Гуррикап #
12 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года leontina-2014 #
12 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: