• 12 декабря 2019, 12:31
  • 9460

Медово-песочный торт "Елочка"

Рецепт: Медово-песочный торт Елочка

Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стала. Готовить его совсем не сложно, если следовать рецепту. Украсить его можно на свой вкус, использовав безе, имбирные пряники, шоколад или ягоды. Указанного количества ингредиентов хватает на елочку в 1 кг.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Медово-песочный торт "Елочка"»:

Тесто для коржей

Крем "Пломбир"

Смородиновый конфитюр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4352.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
247.1 г
углеводы
473.9 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Медово-песочный торт "Елочка"»:

  • Для теста объединяем яйцо, сахар и мед. Слегка взбиваем. Я это сделала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.

  • Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и добавляем сливочное масло. Ставим на слабый нагрев и помешивая, растапливаем масло. Масса ни в коем случае не должна кипеть. Снимаем с нагрева.

  • В горячую массу добавляем соду и перемешиваем. Сода начнет работать и масса увеличится в объеме. Полностью даем остыть.

  • Вводим постепенно всю муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким. Не забиваем тесто мукой, иначе готовые коржи получатся излишне жесткими. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 ч., а лучше на ночь.

  • Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем елочку по шаблону. Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.

  • Выпекаем при 180 градусов, около 5-7 мин, до золотистого цвета. Даем коржам остыть. Не рекомендую складывать теплые коржи друг на друга, так как они могут слипнуться.

  • Приготовим крем. Для этого соединяем в чаше яйца, сахар, муку и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Ставим на водяную баню и увариваем массу, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник полностью остывать.

  • Сливочное масло взбиваем до пышного состояния. Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Постепенно добавляем охлажденный крем. Готовый крем убираем в холодильник до момента использования.

  • Готовим смородиновый конфитюр. Для это смешиваем пюре с сахаром и прогреваем до первых пузырей. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и увариваем до загустения. Снимает с плиты и даем полностью остыть.
    Начинаем сборку торта. Распределяем по коржу крем из кондитерского мешка. В середину добавляем смородиновый конфитюр. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. На верхний корж выкладываем только крем, конфитюр не нужно.
    Убираем готовый торт в холодильник на 4 ч или на ночь, чтобы он пропитался и стал мягким и нежным.

  • Украшаем торт по своему желанию.

В приготовлении теста и крема мне помог отличный помощник - кухонный комбайн GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-песочный торт "Елочка"
Рецепт: Медово-песочный торт Елочка

Такой торт станет отличным дополнением новогоднего стала. Готовить его совсем не сложно, если следовать рецепту. Украсить его можно на свой вкус, использовав безе, имбирные пряники, шоколад или ягоды. Указанного количества ингредиентов хватает на елочку в 1 кг.

Ингредиенты для «Медово-песочный торт "Елочка"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально, празднично и нарядно выглядит тортик
спасибо
Красиво
Безешки такие аккуратные получились
Безумно красиво и празднично!
Обожаю делать такие тортики, вот есть нельзя, диабет. Забрала.
Катюша, какая красота
красивый тортик!!!
Катя, до чего красивая елочка! Просто прелесть!
Какой вкусно-красивый!
какая ж прелесть получилась !)+++
большое спасибо
Замечательный тортик!
спасибо
Красивый тортик и украшен очень мило!
благодарю
Вкусный и красивый тортик!
большое спасибо
Очаровательная ёлочка Замечательный новогодний десерт!
спасибо
Большое спасибо
Очень красивый тортик! Меда ,наверное, 4 ст.ложки?
Спасибо поправила)) нужно 40 г меда
красота!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки