• 12 декабря 2019, 16:03
  • 9521

Куриный рулет "Новогодний фейерверк"

Рецепт: Куриный рулет Новогодний фейерверк

Приготовьте этот замечательный куриный рулет к праздничному столу, в качестве закуски или сделайте из него просто бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет "Новогодний фейерверк"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.7 ккал
белки
155.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Куриный рулет "Новогодний фейерверк"»:

  • Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками.

  • Морковь помыть, очистить и также нарезать длинными полосками.

  • Грецкие орехи измельчить ножом.

  • Чернослив нарезаем кусочками.

  • Мелко нарежьте чеснок. Приготовьте приправу к курице, соль и черный молотый перец.

  • Добавляем к нарезанному куриному филе приправу к курице, черный молотый перец, измельченный чеснок, желатин, соль.

  • Очень хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по куриному мясу. Добавляем в фарш 50 мл холодной воды и снова все хорошо перемешиваем.

  • Начинаем сборку рулета. Заворачивать его будем в рукав для запекания, который я разрезала по шву, чтобы образовался прямоугольный лист (он должен быть больше рулета - у меня рулет в готовом виде получился - 19 см). Лист для запекания выстилаем на рабочую поверхность, на него кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки.

  • Между кусочками моркови выкладываем нарезанный чернослив и посыпаем измельченными грецкими орехами. Сверху снова кладем полоски курицы, затем – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – куриный.

  • Скрутить рулет с помощью листа для запекания и завязать концы по бокам с помощью шпагата, обрезать с них лишнее.

  • Чтобы лист для запекания плотно прилегал к рулету, перевязать его шпагатом по всей длине.

  • Перекладываем рулет из курицы в форму для запекания (размером 25х11). Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.

  • Когда рулет запечется, дать ему немного остыть, а затем оберните чем-то плотным, например циновкой для роллов и плотно перевяжите веревкой (не доставая из завернутого листа для запекания). В таком виде отправьте рулет в холодильник на 4-6 часов.

  • Теперь когда куриный рулет хорошо застынет, можно нарезать и угощаться!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет "Новогодний фейерверк"
Рецепт: Куриный рулет Новогодний фейерверк

Приготовьте этот замечательный куриный рулет к праздничному столу, в качестве закуски или сделайте из него просто бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы.

Ингредиенты для «Куриный рулет "Новогодний фейерверк"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный рулет "Новогодний фейерверк"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивенький рулетик получился!
Благодарю!
Полезно, красиво и необычно
Готовила без добавления приправы для курицы (не нашла для себя подходящей) и без добавления соли. Морковки у меня оказались крупными,соотношение с филе получилось почти 1:1
После приготовления морковь остаётся слегка хрустящей. Блюдо сытное, вкусное и вместе с тем лёгкое. Спасибо за рецепт!
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Танюша,спасибо за шикарный рулетик,забираю и обязаюсь приготовить на праздники!!
Инночка, благодарю! Готовь с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Сделаю на Новый год обязательно. Но меня смущает, что желатин высыпается прямо на мясо! Не будет ли крупинок в готовом рулете? И подскажите, какой желатин Вы использовали?
Не волнуйтесь. Мясо пустит сок. Желатин беру самый обычный - мелкие крупинки.
Еще в моей семье любят специи. На пленку сыплю хлопья паприки и запаренную зерновую горчицу (можно взять готовую, но там уксус). Выкладываю мясо и пр.продукты. Сверху и бока тоже украшаю))) перцем с горчицей. Выходит очень нарядная и ароматная корочка.
Спасибо большое!
Ответ для ИринаЯ-25
Стесняюсь спросить, какой все-таки желатин? Ответ мне был непонятен. Он бывает разный.
Ах, какая вкуснятина, спасибо за рецепт, очень все просто
Благодарю!
какой красивый рулет
Благодарю!
Подскажите, а чернослив лучше просто вяленый или прикопченый?
Чернослив любой - на ваш вкус.
Танюша,как ярко,красиво,ароматно!
Надюша,огромное спасибо!
Танюша, вкусный, ароматный, праздничный рулет! Удачи тебе!
Ирочка, моя хорошая огромное спасибо!
Танюш, какой замечательный рулет! Просто сказка! Такой интересный состав! Разрез просто потрясающий, ну и фотки новогодние конечно! Молодчина! Блестяще, выполненная работа!
Жанночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, как вкусненько! Великолепный рулет!!!
Людочка, огромное спасибо!
Спасибо!
Боже мой, какая красота! Танюша! Рулет бесподобный!!!! Умничка! Удачи на конкурсе!
Наташенька, моя хорошая огромное спасибо! Мне очень приятно!
Шикарная закуска! А какой разрез!
Танечка, огромное спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Однозначно забираю!!! Красота!
Светлана, готовьте на здоровье!
вкусно и красиво!
Благодарю!
Какой красивый
Катюша, благодарю!
Очень красивый и аппетитный рулет!!! Браво,Танюша!!!
Марьям, огромное спасибо, мне очень приятно!
Какой красавец мраморный!
Оля, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки