• 12 декабря 2019, 16:13
  • 1653

Прянично-имбирный ореховый торт

Рецепт: Прянично-имбирный ореховый торт

Очень насыщенный, орехово - пряный вкус, с легкой кислинкой и ароматом лимона. По настоящему зимний, я бы даже сказала "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" торт. Украсьте свой Новый год этим незабываемым десертом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Прянично-имбирный ореховый торт»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.3 ккал
белки
81.5 г
жиры
280.7 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Прянично-имбирный ореховый торт»:

  • Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

  • Грецкие орехи загрузить в чашу комбайна и измельчить в мелкую крошку.

  • К моркови добавить яйца, сметану, сахар, ореховую крошку и все специи. Тщательно перемешать.

  • Затем в морковно - ореховую смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Получится очень вязкое и густое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить туда тесто. У меня размер формы 22см.

  • Выпекать морковно - ореховый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

  • Приготовить крем. Хорошо охлажденную сметану, жирностью не менее 20% взбить с сахарной пудрой, до полного её растворения. Затем добавить сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.

  • Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Выровнять края, обрезать зажаристые корочки.

  • Собрать торт. Коржи очень обильно прослоить сметанным кремом. Коржи очень хорошо впитывают крем, так что не жалейте. Соберите торт в глубокой посудине и практически залейте его кремом. Оставьте примерно 7 ст. л крема для оформления. Торт уберите в холод для пропитки не менее чем на 3 часа. Я убирала на ночь.

  • Готовый пропитанный торт выложите на блюдо. В оставшийся крем добавьте какао и полейте сверху торт, делая с краю подтеки. Я еще измельчила в крошку шоколадный пряник и посыпала сверху, но это конечно не обязательно.


Приятного чаепития!


Ореховую крошку для бисквита я делала при помощи комбайна GALAXY GL2300
Меняя различные насадки при помощи этого комбайна можно выполнять любые операции, смешивать, взбивать, измельчать и шинковать. Он просто не заменим на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прянично-имбирный ореховый торт
Рецепт: Прянично-имбирный ореховый торт

Очень насыщенный, орехово - пряный вкус, с легкой кислинкой и ароматом лимона. По настоящему зимний, я бы даже сказала "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" торт. Украсьте свой Новый год этим незабываемым десертом!

Ингредиенты для «Прянично-имбирный ореховый торт»:

Фотографии «Прянично-имбирный ореховый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный тортик
спасибо
Морковки 20 г это правильно?
Опечатка, извините. 200г!
Очень ароматный и вкусный пирог. Украшать не стала, т.к. делала на пробу, но он теперь в любимчиках. Всем рекомендую. Автору спасибо
Здорово
Морковки 20 г?
200г. Выше ответили
Люблю морковную выпечку
Значит надо сделать
Замечательное сочетание всех ингредиентов, часто готовлю на Рождество выпечку с морковью и специями
Да, сочетание удачное, очень вкусно
вкусно и красиво!
Спасибо!
Светлана, замечательный торт с ароматами Рождества!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки