Очень насыщенный, орехово - пряный вкус, с легкой кислинкой и ароматом лимона. По настоящему зимний, я бы даже сказала "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" торт. Украсьте свой Новый год этим незабываемым десертом!
- 12 декабря 2019, 16:13
- 1653
Прянично-имбирный ореховый торт
Ингредиенты для «Прянично-имбирный ореховый торт»:
Коржи
- Морковь — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4584.3 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
280.7 г |
углеводы
442.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Прянично-имбирный ореховый торт»:
-
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
-
Грецкие орехи загрузить в чашу комбайна и измельчить в мелкую крошку.
-
К моркови добавить яйца, сметану, сахар, ореховую крошку и все специи. Тщательно перемешать.
-
Затем в морковно - ореховую смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Получится очень вязкое и густое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить туда тесто. У меня размер формы 22см.
-
Выпекать морковно - ореховый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему полностью остыть.
-
Приготовить крем. Хорошо охлажденную сметану, жирностью не менее 20% взбить с сахарной пудрой, до полного её растворения. Затем добавить сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.
-
Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Выровнять края, обрезать зажаристые корочки.
-
Собрать торт. Коржи очень обильно прослоить сметанным кремом. Коржи очень хорошо впитывают крем, так что не жалейте. Соберите торт в глубокой посудине и практически залейте его кремом. Оставьте примерно 7 ст. л крема для оформления. Торт уберите в холод для пропитки не менее чем на 3 часа. Я убирала на ночь.
-
Готовый пропитанный торт выложите на блюдо. В оставшийся крем добавьте какао и полейте сверху торт, делая с краю подтеки. Я еще измельчила в крошку шоколадный пряник и посыпала сверху, но это конечно не обязательно.
Приятного чаепития!
Ореховую крошку для бисквита я делала при помощи комбайна GALAXY GL2300
Меняя различные насадки при помощи этого комбайна можно выполнять любые операции, смешивать, взбивать, измельчать и шинковать. Он просто не заменим на кухне!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года pogonina 77 #
16 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года leskina nataliya #
16 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года pogonina 77 #
10 ноября 2020 года Veter-2020 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года мисс #
15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: