Изысканно
- 11 декабря 2008, 2:58
- 7241
Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе
Ингредиенты для «Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе»:
- Баклажан (лучше "мраморный" ) — 150-200 г
- Крахмал картофельный (кукурузный) — 30 г
- Соевый соус — 100 г
- Сахар — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Цедра апельсина — 30 г
- Имбирь (корень) — 30 г
- Лук-порей (зеленая часть) — 20 г
- Масло растительное (для фритюра)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528.3 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
1 г |
углеводы
203.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе»:
Готовим соус. Соевый соус (50 гр)выпариваем вместе с сахаром, добавляем остальные 50 гр соевого соуса, варим на медленном огне 1 час, добавляем цедру апельсина, корень имбиря и лук-порей, доводим до кипения и снимаем,
натираем чеснок на мелкой тeрке и настаиваем 24 часа в теплом месте.
Подача:
Баклажаны выкладываем колодцем и поливаем соусом.
Комментарии и отзывы
31 мая 2011 года logika #
24 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
11 декабря 2008 года Ксюнька77 #
11 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года emili deleted #
11 декабря 2008 года Лисенок #
(кроме сырого,разумеется)+++
11 декабря 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: