Предлагаю вниманию Поварят тарт с клюквенным курдом и панна-котой. В котором лёгкий, кисло-сладкий курд оттеняется нежной ванильной панна-коттой, в сочетании с песочной основой. Ммм... сплошное наслаждение!!!
- 13 декабря 2019, 8:45
- 3797
Клюквенный тарт с панна-коттой
Ингредиенты для «Клюквенный тарт с панна-коттой»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 40 г
- Вода — 40 мл
Клюквенный курд
- Клюква — 300 г
- Вода — 100 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 170 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
Панна-котта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5089.8 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
318.5 г |
углеводы
579.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Клюквенный тарт с панна-коттой»:
-
В миску просеять муку, холодное сливочное масло на тереть на крупной терке.
-
Перетереть в крошку.
-
В отдельной емкости соединить воду, желток, сахар, соль. Перемешать.
-
Соединить ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
-
Затем тесто раскатать в круг и распределить в форме для выпечки, застеленной фольгой или пергаментом, формируя бортики (диаметр формы 20 см, высота бортиков 5 см.). Часто наколоть вилкой.
-
Положить лист фольги, высыпать горох/фасоль/специал ьные керамические шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Удалить фольгу и бобовые. И еще 10-15 минут запечь в духовке. Песочная основа готова.
-
Выложить в кастрюльку ягоды и залить их водой.
-
Кипятить на среднем огне 7-10 минут, под закрытой крышкой.
-
Затем пюрировать в блендере, процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать немного остыть.
-
В отдельной емкости соединить сахар, желтки, яйцо.
-
Взбить до образования массы светло-желтого цвета.
-
Смешать яичную массу с клюквенным пюре, просеять кукурузный крахмал и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока крем загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Дать остыть.
-
Распределить курд в песочной форме. Убрать в холодильник на 1 час минимум, прикрыв пищевой плёнкой.
-
Для панна-котты в 50 мл. молока замочить желатин. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать в кастрюльке. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать. Ввести желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Дать остыть примерно до 30 градусов.
-
Распределить будущую панна-котту поверх клюквенного курда. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Вот так тарт выглядит в разрезе
С наступающим Новым Годом!!!🎇
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года olg77335164 #
9 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Вика-camomile #
21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Всюжизньнадиете #
16 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года мисс #
14 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Ирушенька #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года leontina-2014 #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года ирпенчанка #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года jannasimf #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Kuss #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Okoolina #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Демоника #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года TANCHITTA #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года solnce 0606 #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Демурия #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: