Заправлен домашним майонезом. Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.
- 13 декабря 2019, 12:42
- 1744
Cлоеный салат с рыбой
Ингредиенты для «Cлоеный салат с рыбой»:
Для майонеза
- Масло оливковое (или другое растительное) — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 3 г
- Соль — 4 г
- Смесь перцев — 2 г
- Чеснок (сушеный) — 2 г
- Горчица (неострая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для салата
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
- Рыба (красная, филе) — 350 г
- Яйцо куриное (крупное C0) — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2682.2 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
200.7 г |
углеводы
100.6 г |
Порции | |||
ккал 335.3 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Cлоеный салат с рыбой»:
Для салата. Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить. Отварную рыбу измельчить.
Натереть овощи на крупной терке. Выложить слоями - картофель, огурец, картофель - распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу. Так же распределить и промазать майонезом.
Затем натереть на крупной терке морковь. Натереть на мелкой терке яичные желтки. Смешать желтки с морковью. Выложить сверху на рыбу и распределить. Натереть на крупной терке яичные белки. Выложить их поверх желтков с морковью. Распределить равномерно. Промазать оставшимся майонезом.
Сверху посыпать салат тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: