Любимое блюдо приготовленное по-новому приобретает новый вкус. Рецептов в которых заворачивают мясо в тесто придумано великое множество, сегодня еще один способ. Меньше времени на возню с тестом и лепку. Аккуратные порции и тесто никогда не будет развариваться.
- 13 декабря 2019, 13:40
- 2106
Жареные-пареные а-ля пельмени
Ингредиенты для «Жареные-пареные а-ля пельмени»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (100мл горячей и 100мл холодной) — 200 мл
- Соль — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Свинина — 400 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 5 г
- Перец черный — 3 г
- Перец душистый — 4 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.1 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
265.2 г |
Порции | |||
ккал 606.8 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Жареные-пареные а-ля пельмени»:
Следом добавляем яйцо, холодную воду, соль и немного растительного масла. Замешиваем мягкое тесто и даем ему полежать под пленкой 20 минут.
Тем временем готовим начинку.
Делаем фарш из свинины, зелени и специй. Хорошо вымешиваем фарш.
Раскатываем тесто и вырезаем формочкой. Раскладываем начинку и делаем защип только сверху.
Выкладываем частями на сковороду слегка смазанную растительным маслом.
Даем зарумянится тесту снизу и добавляем немного воды. Лучше использовать горячую воду что бы не тратить время на закипание и густой пар появился почти сразу.
Накрываем крышкой на 3 минуты.
Подавать со сметаной.
Комментарии и отзывы
30 января ROMA_N #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: