Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс... Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.
- 13 декабря 2019, 15:26
- 19459
Тарт с арахисом и сгущенным молоком
Ингредиенты для «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:
ТЕСТО
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (300) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
НАЧИНКА
- Арахис — 250 г
- Молоко сгущенное (380 гр) — 1 бан.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4896.2 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
285.8 г |
углеводы
459.7 г |
Порции | |||
ккал 816 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:
-
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
-
По одному добавить яйца. Взбить.
-
Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
-
Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2-3 см.
-
Арахис обжарить и очистить.
На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком. -
Выпекать тарт при 180 гр в разогретой духовке, минут 35-40, до карамельного цвета.
Готовый тарт полностью остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
3 октября 2022 года NATATA555 #
6 июля 2020 года 11aleksa11 #
6 июля 2020 года 11aleksa11 #
10 июня 2020 года девушка с веслом #
2 июня 2020 года Z Olga #
30 мая 2020 года galina27 1967 #
24 апреля 2020 года Vasilisa Mudraya #
14 апреля 2020 года lina0710 #
7 апреля 2020 года harizma 84 #
7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
17 января 2020 года venerahot #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Так же всегда учитывайте и "характер" своей духовки...все они разные! И если бы Вы оставили пирог еще минут на 15-20, то все было бы отлично.
А по поводу сладости, то может домашняя сгущенка слаще магазинной? И чтобы немного подавить сладость и добавляется соль...
15 января 2020 года eleshanikolaevna #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Но я думаю, что все дело в сгущенке. Я очень много готовлю со сгущенным молоком и беру всегда ТОЛЬКО настоящее. Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!
27 января 2020 года eleshanikolaevna #
30 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 января 2020 года ksjusha20082008 #
Вы, уж, извините...
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Этот рецепт я взяла у блогера. И по этому рецепту готовило огромное количество людей...и ни одного отрицательного отзыва не было...
27 января 2020 года ksjusha20082008 #
Может, у нас вкус не такой, как у всех
13 января 2020 года ksjusha20082008 #
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитный тарт
Со сгущенкой и орешками должно быть очень вкусно
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Больше спасибо
13 января 2020 года Tanushechka-2017 #
11 января 2020 года snastina97 #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года snastina97 #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился
Вам большое спасибо, за доверие к рецепту
3 января 2020 года anka kreker #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Я очень рада, что тарт пришелся Вам по душе
25 декабря 2019 года eleshanikolaevna #
27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Тесто совсем не сложное (это не дрожжевое ), попробуйте именно с таким сделать!
Со слоеным тоже получится, но не будет хрусткости теста и, мне кажется, слоеное тесто может быстро отсыреть.
20 декабря 2019 года kisulka lapa #
18 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года arhangel j #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Большое спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: