• 13 декабря 2019, 15:26
  • 19459

Тарт с арахисом и сгущенным молоком

Рецепт: Тарт с арахисом и сгущенным молоком

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс... Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896.2 ккал
белки
132.5 г
жиры
285.8 г
углеводы
459.7 г
Порции
ккал
816 ккал
белки
22.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
11 г
жиры
23.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:

  • Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

  • По одному добавить яйца. Взбить.

  • Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  • Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2-3 см.

  • Арахис обжарить и очистить.
    На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком.

  • Выпекать тарт при 180 гр в разогретой духовке, минут 35-40, до карамельного цвета.
    Готовый тарт полностью остудить.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В приготовлении тарта, мне помог GALAXY GL2300







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с арахисом и сгущенным молоком
Рецепт: Тарт с арахисом и сгущенным молоком

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс... Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.

Ингредиенты для «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:

Фотографии «Тарт с арахисом и сгущенным молоком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тарт вкусный, но в следующий раз я вначале начну выпекать тесто, а потом минут 15-20 буду печь с орехами и сгущенкой.
Фото к предыдущему комментарию.
Очень вкусный тарт. Однозначно буду готовить ещё. Делала все строго по рецепту, только форма диаметром 24 см и в духовке пекла 20 минут.
Вкусный тарт, только арахиса на мой вкус слишком много. В следующий раз положу меньше, да и вообще попробую заменить на орехи.
Очень вкусно! Такой аппетитный и красивенький получился тарт! Единственный мой промах - с размером формы. Взяла 20 см и в итоге слой теста получился толще, чем хотелось бы))) но на вкусе это конечно никак не отразилось! Спасибо большое за рецепт, буду повторять!
Можно использовать грецкие орехи, на арахис алергия у ребенка?
Очень вкусный пирог! Для нас немного необычный, точнее непривычный. Много не сьесть) челюсть уставала жевать) поэтому подходит для диеты =) Рекомендую попробовать!
Потрясающе вкусный тарт! Моя старшая дочь сказала, что теперь это ее любимый пирог! Арахис купила в пачках соленый к пиву - минимум проблем с очисткой и в результате очень интересный гармоничный вкус! Наденька, спасибо огромно за прекрасный рецепт!
Тарт невероятно вкусный! Неизбито, сытно, ароматно! Честно говоря, начитавшись комментариев, готовила с опаской. Зря боялась! Ничего он не приторный! очень гармоничный вкус! Делается очень быстро, вот только арахис меня утомил, в следующий раз либо заранее пожарю/очищу, либо готовый куплю)) спасибо, автор!
Вам огромное спасибо, за доверие к рецепту!
Пирог вкусный, но я его не допекла, мне кажется. По краям, где зарумянился, он застыл и хороший, а вот в середине сгущенка жидкой осталась и прям ешь сгущёнку с орехами. Очень сладко, прямо притарно. Держала я 35 минут и побоялась, что сгорит. Форма у меня 26 см, поэтому делала с перерасчетом на неё. Надо держать в духовке подольше. Идея интересная и красивая. Но надо запекать так, чтоб сгущенка вся стала коричневой, как карамелька. У меня сгущенка домашняя.
Если делаете в форме бОльшего размера и увеличиваете продукты, то конечно, и время выпечки будет уже другое!
Так же всегда учитывайте и "характер" своей духовки...все они разные! И если бы Вы оставили пирог еще минут на 15-20, то все было бы отлично.
А по поводу сладости, то может домашняя сгущенка слаще магазинной? И чтобы немного подавить сладость и добавляется соль...
Готовила 6 января рождественскому столу. И вот что у меня получилось. Во-первых, тесто было слоёное. Во-вторых, сгущенка не запеклась беленьким слоем, а расслоилась и превратилась в карамель (видимо, в ней было больше сахара, чем молока). И в этом сиропе плавали орехи. Расстроилась и решила свернуть в рулет. Убрала в холодильник. На след. день с трудом порезала - тесто, пропитанное карамелью, затвердело. При попытке попробовать чуть не сломала зубы. Вечером домашние сказали, что вкусно, но для крепких зубов. Расстроилась и опять убрала в холодильник. В общем, доели на 4-ый день - стало немного мягче. Вывод: вкусно, сытно, сладко. Но надо как-то выбирать нормальную сгущёнку. Хочу ещё с грецкими орехами попробовать.
Очень жаль, что пирог не получился...
Но я думаю, что все дело в сгущенке. Я очень много готовлю со сгущенным молоком и беру всегда ТОЛЬКО настоящее. Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!
Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!
Стараюсь, но иногда бывает промах Ничего страшного, буду экспериментировать
Все просто...читайте состав!
А мне не понравился Ни мне, ни дочке. Тесто сухое. Арахис, как варенный.
Вы, уж, извините...
Тесто сухое? Арахис вареный? Вы точно все по рецепту делали? Не передержали пирог? Арахис обжаривали?
Этот рецепт я взяла у блогера. И по этому рецепту готовило огромное количество людей...и ни одного отрицательного отзыва не было...
Все делала по рецепту.
Может, у нас вкус не такой, как у всех
Мечта для сладкоежек, таких как я
Очень аппетитный тарт
Со сгущенкой и орешками должно быть очень вкусно
Татьяна. обязательно приготовьте, очень вкусный и простой тарт
Больше спасибо
Забрала в КК, спасибо большое
Выпекала 50 мин, а сгущенка все равно жидкая осталась. Почему?
У Вас даже вверх не карамелизировался?
За ночь все пришло в норму, спасибо большое за рецепт. Делала 40на 50% орехов (арахис и грецкие). Сверху конфеты шоколадные тёртые
У Вас настоящий сникерс получился
Очень рада, что рецепт понравился
Вам большое спасибо, за доверие к рецепту
Готовится очень просто и с тестом приятно работать Готовый тарт - сытный и сладкий! Наедаешься одним кусочком . Отличный рецепт, когда надоели кремовые торты и нет времени трудиться над сложными десертами
Огромное спасибо
Я очень рада, что тарт пришелся Вам по душе
Какой интересный рецепт! Не думала, что сгущенку можно запекать без добавления яиц. Очень хочется попробовать. Я не люблю возиться с тестом. А если с готовым слоёным попробовать, как думаете?
Спасибо большое!
Тесто совсем не сложное (это не дрожжевое ), попробуйте именно с таким сделать!
Со слоеным тоже получится, но не будет хрусткости теста и, мне кажется, слоеное тесто может быстро отсыреть.
Получается, тесто не выпекается перед заливкой сгущенкой?
Нет, тесто не надо выпекать отдельно, оно и так хорошо пропечется!
Супер спасибо
Готовьте на здоровье
Супер тарт!!! Обычно такой же готовлю тол ко с грецкими орехами! Возьму на заметку арахис))) девочки пробуйте, не пожалеете!
Ооо, с грецким орехом Обязательно попробую
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки