Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс... Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.
- 13 декабря 2019, 15:26
- 20241
Тарт с арахисом и сгущенным молоком

Ингредиенты для «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:
ТЕСТО
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (300) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
НАЧИНКА
- Арахис — 250 г
- Молоко сгущенное (380 гр) — 1 бан.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4896.2 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
285.8 г |
углеводы
459.7 г |
Порции | |||
ккал 816 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:
-
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
-
По одному добавить яйца. Взбить.
-
Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
-
Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2-3 см.
-
Арахис обжарить и очистить.
На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком. -
Выпекать тарт при 180 гр в разогретой духовке, минут 35-40, до карамельного цвета.
Готовый тарт полностью остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
3 октября 2022 года NATATA555 #
6 июля 2020 года 11aleksa11 #
[+5]6 июля 2020 года 11aleksa11 #
10 июня 2020 года девушка с веслом #
[+5]2 июня 2020 года Z Olga #
[+5]30 мая 2020 года galina27 1967 #
вопрос по рецепту24 апреля 2020 года Vasilisa Mudraya #
[+5]14 апреля 2020 года lina0710 #
[+5]7 апреля 2020 года harizma 84 #
[+5]7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
17 января 2020 года venerahot #
[+5]27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Так же всегда учитывайте и "характер" своей духовки...все они разные! И если бы Вы оставили пирог еще минут на 15-20, то все было бы отлично.
А по поводу сладости, то может домашняя сгущенка слаще магазинной? И чтобы немного подавить сладость и добавляется соль...
15 января 2020 года eleshanikolaevna #
[+5]27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Но я думаю, что все дело в сгущенке. Я очень много готовлю со сгущенным молоком и беру всегда ТОЛЬКО настоящее. Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!
27 января 2020 года eleshanikolaevna #
30 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 января 2020 года ksjusha20082008 #
Вы, уж, извините...
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Этот рецепт я взяла у блогера. И по этому рецепту готовило огромное количество людей...и ни одного отрицательного отзыва не было...
27 января 2020 года ksjusha20082008 #
Может, у нас вкус не такой, как у всех
13 января 2020 года ksjusha20082008 #
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитный тарт
Со сгущенкой и орешками должно быть очень вкусно
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Больше спасибо
13 января 2020 года Tanushechka-2017 #
11 января 2020 года snastina97 #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года snastina97 #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился
Вам большое спасибо, за доверие к рецепту
3 января 2020 года anka kreker #
[+5]11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Я очень рада, что тарт пришелся Вам по душе
25 декабря 2019 года eleshanikolaevna #
27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Тесто совсем не сложное (это не дрожжевое
Со слоеным тоже получится, но не будет хрусткости теста и, мне кажется, слоеное тесто может быстро отсыреть.
20 декабря 2019 года kisulka lapa #
18 декабря 2019 года yan-ka #
вопрос по рецепту19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года arhangel j #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Большое спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: