• 14 декабря 2019, 0:20
  • 5346

Винегрет с маринованным луком

Рецепт: Винегрет с маринованным луком

Да, я к вам с банальным винегретом! Не знаю для кого как, а для меня винегрет в детстве был обязательным салатом на Новый год, вместе с "Оливье", уже позже добавились "Мимоза" и крабовый, был стандартный набор. Сейчас отношусь к винегрету более буднично и меня часто выручает именно этот вариант салата с минимальным количеством ингредиентов. И уверяю вас, что на новогоднем столе он тоже будет пользоваться успехом и если его не украсит, то дополнит однозначно. Тем более, что и после нового года что-то нужно есть, так почему бы нам не сделать салат, который и в пир, и в мир, и как гарнир? Именно этого варианта на сайте нет, потому что это МОЙ вариант, рожденный лично мной в суровых условиях жизни, вдалеке от неосновных продуктов питания)))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с маринованным луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204 ккал
белки
22.9 г
жиры
152.1 г
углеводы
189.3 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Винегрет с маринованным луком»:

  • Основа основ этого винегрета - маринованный лук, который с успехом заменит нам и квашеную капусту, и маринованные огурцы. Пусть вас не пугает, что его много.
    Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

  • Теперь нам необходимо замариновать лук. Количество ингредиентов условное: добавляем соль, черный перец, горчицу в зернах и уксус. Вы должны добиться яркого вкуса, который вам нравится и напоминает маринованные огурцы, а потом немного пересолить и перекислить. Хорошо перемешали и убрали в холодильник часов на 6 или лучше на ночь.

  • Овощи для салата я предпочитаю запекать. Так они лучше режутся и не разваливаются в кашу. Запекаю либо все вместе на противне, прикрыв фольгой, либо заворачиваю в фольгу по отдельности. Запекаю всегда больше чем надо, излишки замораживаю прямо в фольге, всегда можно что-то дорезать. Запекаться ставлю после после того, как замариновала лук. Чищу, когда овощи полностью остынут.

  • Дальше все просто. При помощи комбайна (или вручную) режем кубиком сначала свеклу. Сразу заправляем подсолнечным маслом. Не бойтесь, что масла покажется много, так и надо. Хорошо перемешиваем. Промасленная свекла меньше окрашивает другие ингредиенты. Не солим.

  • Далее режем кубиком морковь и картофель. Комбайн делает приготовление подобного салата молниеносным.

  • Выкладываем порезанные морковь и картофель к свекле, хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем к овощам промаринованный лук.

  • Хорошо перемешиваем, регулируем на соль и кислоту и ставим в холодильник на пару часов - настояться.

Рецепт получился опытным путем: то одного ингредиента не было, то другого. А теперь, даже при наличие много чего разного, мы всегда готовим именно так, потому что и просто, и вкусно. А что еще надо? А если еще и симпатично подать...



Мне кажется, что этому салату не нужны особые украшательства: у него красота естественная. Аккуратные разноцветные кубики овощей, масляный блеск и точечные вкрапления зерен горчицы... салат вполне самодостаточен.



С наступающим Новым годом вас! Пусть все ваши желания сбудутся!

Овощи для винегрета порезаны при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, при помощи насадки для нарезки кубиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с маринованным луком
Рецепт: Винегрет с маринованным луком

Да, я к вам с банальным винегретом! Не знаю для кого как, а для меня винегрет в детстве был обязательным салатом на Новый год, вместе с "Оливье", уже позже добавились "Мимоза" и крабовый, был стандартный набор. Сейчас отношусь к винегрету более буднично и меня часто выручает именно этот вариант салата с минимальным количеством ингредиентов. И уверяю вас, что на новогоднем столе он тоже будет пользоваться успехом и если его не украсит, то дополнит однозначно. Тем более, что и после нового года что-то нужно есть, так почему бы нам не сделать салат, который и в пир, и в мир, и как гарнир? Именно этого варианта на сайте нет, потому что это МОЙ вариант, рожденный лично мной в суровых условиях жизни, вдалеке от неосновных продуктов питания)))

Ингредиенты для «Винегрет с маринованным луком»:

Фотографии «Винегрет с маринованным луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые готовила винегрет без квашеной капусты и огурцов- вкус более интересный,однозначно буду готовить теперь по этому рецепту.
Новый вкус винегрета !
С маринованным луком и горчицей- необычно и очень вкусно!
Добавила горошек - никак мы без него не можем)
Спасибо за рецепт!
Я мариновала синий и белый лук.горчица у меня обычная.но ядрённая.остальное всё по рецепту.Наставался салат несколько часов.нам очень понравился его яркий.насыщенный вкус. Прекрасный рецепт - светлая память Оленьке...
Чудесный винегрет с маринованным луком. Очень пикантно получилось с горчицей. Вкусный получился и без огурцов, и без капусты. Светлая память тебе Олечка.
Никита спасибо. Сердце аж екнуло
Оля, благодарю за замечательный рецепт!!! он прочно прижился у нас в доме. Заливка пикантная, лук просто бесподобный! Когда делаю с огурцами, кладу поменьше.
Ух, аппетитный какой. У нас он не просто прижился, он у нас вытеснил остальные винегреты)
Оленька, винегрет просто бесподобный! Вот сколько я их уже переделала, но заправка с горчицей безумно понравилась! Большое спасибо за рецепт!
Анжелочка, бесподобная фотка, с такими манящими зернышками горчицы! Мы тоже очень любим это т вариант, рада, что и тебе понравился
Спасибо за похвалу Оленька! Я теперь тоже так буду чаще готовить
Роскошный винегретик! Очень вкусный, пикантный. Всего в меру! Добавляла ещё горошек.
Спасибо
Оленька, очень аппетитно получилось, все так аккуратно порезано! Рада, что тебе винегрет пришелся по вкусу. А горошек нигде не помешает)
Очень вкусный салат,готовила несколько раз.Просто ,вкусно ,доступно и очень полезно.Спасибо огромное. Он удобен тем,что его можно готовить кода захотел без привязки к квашеным овощам.Вкус не хуже,а как по мне даже вкуснее.
Абсолютно точно Мы этот вариант тоже теперь больше любим
Салат понравился. Капуста в винегрете переноситься тяжеловато.А тут все норм. Вкусьненько.Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье
Первый раз в жизни готовила винегрет без огурцов
Получилось очень даже вкусно
Когда мариновала лук, горчицу не добавляла и еще щепотку сахара добавила.
На фото салатик еще не настоявшийся
Ольга, спасибо большое за интересный, вкусный рецепт винегрета
Танечка, спасибо, что рискнула попробовать, впрочем, риск тут минимален, так как всегда можно добавить капусту или огурцы, если не понравится. Я рада, что салатик пришелся по вкусу.
Да, риск не велик и без огурцов вкусно, а капусту кстати еще не пробовала добавлять
Спасибо еще раз за вкусный рецепт!
А я вот хотела спросить. Можно печенные морковь, картофель и свеклу замараживать? И ничего ей? Хорошо режется? Или уже резанную замораживать?
Я замораживаю иногда. Если овощи не вялые - целиком, если не айс - лучше порезать. ? они становятся чуть более сладковатыми.
А горчица готовая в зернах?или сухие зерна горчицы?
А я вот люблю когда свекла хорошо все окрашивает
Горчица готовая, у меня - Кamis "Французская", она больше кисловатая, чем острая . А свекла окрашивает, но не так интенсивно поначалу, не все одного цвета.
Винегреты в любом исполнении обожаю и просто коллекционирую рецепты. В вашем, я правильно поняла, что горчицу и уксус вы добавляете в конце приготовления. А то что-то два раза перечитала и не увидела, куда делась горчица, только поняла что "регулируйте" кислоту -это наверное уксус?
Совсем неправильно)))
Теперь нам необходимо замариновать лук. Количество ингредиентов условное: добавляем соль, черный перец, горчицу в зернах и уксус.
- вторая картинка. Горчица добавляется в маринад, как и уксус.
Да, кислота регулируется уксусом, кто-то любит покислее, если кислоты недостаточно в итоге, можно уже сбрызнуть готовый винегрет.
Оригинальный вариант винегрета
Очень интересно будет попробовать
Я только не поняла, Оль, зачем ты так страдала то?
Ну подбирала, измеряла, экспериментировала Страдать то зачем? Не надо Надо себя беречь, это такие мелочи
Нет, выстрадала - это образно) Три года жила в дальней-дали от цивилизации и продуктов, соответственно. Захочешь огурчиков в салат - ради баночки не поедешь никуда) Вот и получилось что получилось, голь на выдумку, сама знаешь
Отлично получилось
Не зря выдумывала
Люблю винегрет, интересный вариант
Тоже любим
Интересный вариант, обязательно воспользуюсь, винегрет любим всякий разный. А для классики не всегда в наличии капуста , тем более квашенная.
Вот в том-то и дело. Капуста не всегда, а до огурцов бывает далеко не рукой подать (как я жила 3 года ), а винегрет хочется... так рецепт и получился А винегрет тоже любим, и вкусно, и сытно.
Отличный вариант, я вообще люблю когда много разных рецептов .
Аналогично, не надоедает ничего
Интересный вариант винегрета !!!
Лук свежий - не переношу( особенно в салатах), а вот такой замаринованный с удовольствием опробую! Оленька, замечательная добавка к любимому салату !
У меня тоже свой вариант винегрета, готовлю с зелеными оливками ( так как не любим ни огурцы, ни капусту) , и обязательно что то бобовое( горошек, или фасоль, и даже чечевица)---мы любим так
Кстати, с зелеными оливками тоже очень интересно) Да, лук тут не режет и не перебивает ничего остротой.
Олечка, я уже с отчетом! Великолепный винегрет! Новый вкус, который нам очень понравился! Лук необыкновенно вкусный получился! Горчица…. Нет слов! Очень вкусно! Быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как ты оперативно! Очень аппетитно получилось, рада, что вкус вам понравился Да, лук тут играет основную роль и его обязательно под себя нужно регулировать. Спасибо, что приготовила!
Оленька, замечательный, ароматный винегрет!
Спасибо, ?риша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки