Да, я к вам с банальным винегретом! Не знаю для кого как, а для меня винегрет в детстве был обязательным салатом на Новый год, вместе с "Оливье", уже позже добавились "Мимоза" и крабовый, был стандартный набор. Сейчас отношусь к винегрету более буднично и меня часто выручает именно этот вариант салата с минимальным количеством ингредиентов. И уверяю вас, что на новогоднем столе он тоже будет пользоваться успехом и если его не украсит, то дополнит однозначно. Тем более, что и после нового года что-то нужно есть, так почему бы нам не сделать салат, который и в пир, и в мир, и как гарнир? Именно этого варианта на сайте нет, потому что это МОЙ вариант, рожденный лично мной в суровых условиях жизни, вдалеке от неосновных продуктов питания)))
- 14 декабря 2019, 0:20
- 5346
Винегрет с маринованным луком
Ингредиенты для «Винегрет с маринованным луком»:
- Картофель — 5 шт
- Свекла (большие) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 150 г
- Горчица (с зернами, можно без нее) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
189.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Винегрет с маринованным луком»:
-
Основа основ этого винегрета - маринованный лук, который с успехом заменит нам и квашеную капусту, и маринованные огурцы. Пусть вас не пугает, что его много.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. -
Теперь нам необходимо замариновать лук. Количество ингредиентов условное: добавляем соль, черный перец, горчицу в зернах и уксус. Вы должны добиться яркого вкуса, который вам нравится и напоминает маринованные огурцы, а потом немного пересолить и перекислить. Хорошо перемешали и убрали в холодильник часов на 6 или лучше на ночь.
-
Овощи для салата я предпочитаю запекать. Так они лучше режутся и не разваливаются в кашу. Запекаю либо все вместе на противне, прикрыв фольгой, либо заворачиваю в фольгу по отдельности. Запекаю всегда больше чем надо, излишки замораживаю прямо в фольге, всегда можно что-то дорезать. Запекаться ставлю после после того, как замариновала лук. Чищу, когда овощи полностью остынут.
-
Дальше все просто. При помощи комбайна (или вручную) режем кубиком сначала свеклу. Сразу заправляем подсолнечным маслом. Не бойтесь, что масла покажется много, так и надо. Хорошо перемешиваем. Промасленная свекла меньше окрашивает другие ингредиенты. Не солим.
-
Далее режем кубиком морковь и картофель. Комбайн делает приготовление подобного салата молниеносным.
-
Выкладываем порезанные морковь и картофель к свекле, хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем к овощам промаринованный лук.
-
Хорошо перемешиваем, регулируем на соль и кислоту и ставим в холодильник на пару часов - настояться.
Мне кажется, что этому салату не нужны особые украшательства: у него красота естественная. Аккуратные разноцветные кубики овощей, масляный блеск и точечные вкрапления зерен горчицы... салат вполне самодостаточен.
С наступающим Новым годом вас! Пусть все ваши желания сбудутся!
Овощи для винегрета порезаны при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, при помощи насадки для нарезки кубиком.
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года korol a n 2014 #
19 марта 2023 года korol a n 2014 #
С маринованным луком и горчицей- необычно и очень вкусно!
Добавила горошек - никак мы без него не можем)
Спасибо за рецепт!
29 января 2022 года топиарий #
29 января 2022 года Демоника # (автор рецепта)
29 января 2022 года топиарий #
27 июля 2021 года Гали-28 #
16 августа 2021 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2021 года Гали-28 #
12 мая 2021 года MarinaS16 #
14 мая 2021 года Демоника # (автор рецепта)
19 мая 2020 года lakshmi-777 #
19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
20 мая 2020 года lakshmi-777 #
11 апреля 2020 года Демурия #
Спасибо
11 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Оля-Olga 96 #
7 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
20 января 2020 года ebutrimova #
20 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
9 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Получилось очень даже вкусно
Когда мариновала лук, горчицу не добавляла и еще щепотку сахара добавила.
На фото салатик еще не настоявшийся
Ольга, спасибо большое за интересный, вкусный рецепт винегрета
9 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
10 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Спасибо еще раз за вкусный рецепт!
10 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года blr74 #
20 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года wowan5 #
А я вот люблю когда свекла хорошо все окрашивает
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года zerro #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Да, кислота регулируется уксусом, кто-то любит покислее, если кислоты недостаточно в итоге, можно уже сбрызнуть готовый винегрет.
14 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень интересно будет попробовать
Я только не поняла, Оль, зачем ты так страдала то?
Ну подбирала, измеряла, экспериментировала Страдать то зачем? Не надо Надо себя беречь, это такие мелочи
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Не зря выдумывала
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года TANCHITTA #
Лук свежий - не переношу( особенно в салатах), а вот такой замаринованный с удовольствием опробую! Оленька, замечательная добавка к любимому салату !
У меня тоже свой вариант винегрета, готовлю с зелеными оливками ( так как не любим ни огурцы, ни капусту) , и обязательно что то бобовое( горошек, или фасоль, и даже чечевица)---мы любим так
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Сурик #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: