Очень вкусные кексики.
- 11 декабря 2008, 8:56
- 15311
Кексы "Зимний поцелуй"
Ингредиенты для «Кексы "Зимний поцелуй"»:
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм — 75 г
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (вес примерно ) — 2 стак.
- Глазурь (готовая, у меня Др.Откер) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3472.9 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
642.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Кексы "Зимний поцелуй"»:
-
Маргарин растопить, остудить и взбить с сахаром.
Добавить яйца, перемешать, постепенно добавить кефир, ванильный сахар и соду.
Всe хорошо взбить.
Добавить изюм и просеянную через сито муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
-
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Выложить на одну треть тесто в формочки.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекать кексы 25 -30 минут на средней решeтке.
Готовность проверить с помощью зубочистки.
-
Глазурь приготовить согласно инструкции, покрыть ею остывшие кексы и поставить на час в холодильник для застывания.
Комментарии и отзывы
21 января акчуч #
18 января Сурик #
20 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
11 февраля 2011 года logika #
6 марта 2010 года ирина66 #
2 октября 2009 года Nella #
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
9 августа 2009 года tat70 #
6 июля 2009 года tatunja #
9 мая 2009 года yarushka #
9 мая 2009 года yarushka #
13 января 2009 года krista #
16 декабря 2008 года Narcisse #
13 декабря 2008 года Иришка #
12 декабря 2008 года chiara55 #
12 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Фрау Марта #
12 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года nikulj #
12 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
12 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года HELENA D #
12 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года oliva7777 #
11 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: