Для встречи новогодних праздников, для гостей и друзей нам понадобится немало десертов, тортов и пирогов. Попробуйте мой вариант открытого пирога! Рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка! Вкусно! Заходите, угощаю!
- 14 декабря 2019, 1:00
- 13197
Открытый пирог с маковой начинкой
Ингредиенты для «Открытый пирог с маковой начинкой»:
Тесто
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста
Начинка
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мак — 150 г
- Крупа манная — 150 г
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Груша — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6036.1 ккал |
белки
147.6 г |
жиры
322.7 г |
углеводы
650.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Открытый пирог с маковой начинкой»:
-
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.
-
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу и замесить тесто. -
Разделить тесто на два куска. В соотношении 2:1.
Меньший кусочек завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. -
Выложить большую часть теста в форму ( круглая 28см).
Тесто распределить по всей форме, формируя высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник. -
В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром и маслом
-
В отдельной миске смешать мак и манную крупу.
Тонкой струйкой всыпать смесь в кипящее молоко. Постоянно мешая сварить густую кашу. Оставить полностью остыть. -
Творог смешать с яйцом и остывшей кашей. Добавить ром. Перемешать.
-
Выложить начинку на охлажденную основу пирога.
-
Груши почистить, нарезать на средние кусочки. Полить соком лимона.
-
Выложить кусочки груши на начинку, отступая друг от друга.
Стараемся слегка утопить грушу в начинке. -
Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо сверху на пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 170° 40 минут.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
15 октября inna_2107 #
4 января 2021 года hfrif #
16 февраля 2020 года fea77 #
27 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2020 года diana2105 #
15 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)
4 января 2020 года Демоника #
15 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Вика-camomile #
21 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ma-ma sveta #
19 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Иржка #
19 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года НаталиНаталиВ #
19 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года НаталиНаталиВ #
16 декабря 2019 года marrud-2017 #
19 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года hel-zei #
15 декабря 2019 года SPbAlina #
18 декабря 2019 года tavolgas #
19 декабря 2019 года shellydes #
14 декабря 2019 года МурКатеринка #
14 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
14 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
14 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года lasanvik #
14 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Конечно-это очень важно, чтобы мужу понравилась ваша выпечка!
Большое спасибо за поддержку рецепта!
14 декабря 2019 года Бархатные ручки #
14 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
14 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
14 декабря 2019 года mawyxa-2018 #
14 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: