Новогодняя ночь - это время подарков от Святого Николая, Деда Мороза с Снегурочкой, Санта Клауса на оленей упряжке, время бенгальских огней, салютов, фейерверков, шампанского и конечно-же вкусных закусок!!! Эта рыбка одна из них - вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении, яркая на праздничном столе, лёгкая для организма!
- 14 декабря 2019, 1:15
- 3239
Рыба в апельсиновом соке
Ингредиенты для «Рыба в апельсиновом соке»:
Основное
- Филе рыбное (хек, минтай или любимая морская не жирная) — 1 кг
- Сыр твердый (по желанию, любой любимый) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Морковь (корейская) — 150 г
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.6 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
40 г |
углеводы
50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рыба в апельсиновом соке»:
-
Филе рыбы берите любое, Ваше любимое, но не жирное... У меня филе минтая и почему-то было костлявое - пришлось немного попотеть, извлекая "бонусные" косточки... Целое филе закрутить будет сложно, по этому разрезаем все кусочки вдоль на две части. Если получилось не равномерно и не аккуратно, то ничего страшного...
-
Накрываем филешки пищевой плёнкой и слегка отбываем. Я молоточком не пользуюсь, для этих целей у меня есть вот такая скалка, которая отбивает не хуже, но не повреждает волокна рыбы, мяса...
-
Затем каждую филешку присаливаем, кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетиком.
-
Каждый рулетик обваливаем в муке и лишнее стряхиваем. Отправляем рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех, четырёх сторон секунд по 30, запечатывая рыбу.
-
Выкладываем рулетики в форму для запекания и приступаем к соусу...
-
Для соуса нам нужен сок одного апельсина, сок половины лимона. В сто миллилитров воды добавляем пол чайной ложки крахмала, хорошо перемешиваем, добавляем к соку. Насыпаем сахар, натираем на тёрке кусочек имбиря, доводим до кипения и увариваем пять минут.
-
Пока готовится соус, на рулетики выкладываем морковь по-корейски. В морковь можно добавить сметану, тоже вкусно... Готовым соусом поливаем рыбу с морковкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
-
Достаём нашу красивую рыбку, перекладываем в блюдо и наслаждаемся...
С наступающими праздниками!!!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года лунатник #
6 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года vlada ta #
,
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года vlada ta #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Dama-Lorik #
15 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года mariana82 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Лилек3011 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Бархатные ручки #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года jannasimf #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Kuss #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года natapit #
П.С. У вас замечательные рецепты, обязательно выставьте их на конкурс, так они будут заметнее, пусть люди готовят!
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года natapit #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Valushka2003 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года virgola71 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Кир Рояль #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года мисс #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
14 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: