• 14 декабря 2019, 8:29
  • 44486

Салат "Нежная жена"

Рецепт: Салат Нежная жена

Салат полностью соответствует своему названию, он получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Нежная жена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.2 ккал
белки
170.8 г
жиры
153.3 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
354 ккал
белки
21.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Нежная жена"»:

  • Куриные бедра отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком, это будет 1-й слой.

  • Яйца отварить и разделить белки и желтки. Половину белков натереть на мелкой тёрке поверх курицы.

  • Смазать майонезом.

  • Затем на крупной терке натереть сырки.

  • Поверх сырков на мелкой тёрке натереть предварительно замороженное сливочное масло.

  • И на масло натереть вторую половину белков. Смазать майонезом.

  • Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, смазываем майонезом.

  • С кукурузы сливаем воду и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

  • И завершающий этап, натереть желки, это будет верхушка салата. Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

  • Очень нежный салат получается.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Нежная жена"
Рецепт: Салат Нежная жена

Салат полностью соответствует своему названию, он получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Салат "Нежная жена"»:

Фотографии «Салат "Нежная жена"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня ещё лучок зелёный у салате и сыр твёрдый
У меня похожий салатик имеется, только без курицы, с яблоком кислым, и не слоями, в перемежку, это очень вкусный салат и масло там- изюминка!!! Не сомневайтесь!!! Это вкуснятина! Ваш вариант с курочкой сохранила и обязательно приготовлю!!!!
Господи, почитала комментарии ниже, улыбнуло))) Врачи-грамотеи и Екатерины Якушевы брызжут ядом и пишут о вреде крабовых палочек, о несовместимости продуктов и о полезных рецептах, люди, будьте вежливее и негатив свой и своё плохое мнение при себе оставляйте! Не нравится рецепт- проходите мимо! Автору- не обращаете внимания на таких, умничать все горазды! Удачи Вам!
Спасибо за поддержку
Ловите фото улику. Очень нежный и вкусный салатик! Буду повторять снова- просто и доступно!
Какая красота Спасибо большое, за такое замечательное исполнение рецепта, салатик очень красивый и вкусный получился Я очень рада, что Вам понравилось, не смотря на то что многие не понимали как можно краба и курицу сочетать, да ещё и масло сливочное А Вы решились и попробовали, спасибо
P. S. Ещё прошу прощения, что оставила Вам отзыв немного не там, вместо положительного, в отрицательный написала
Можно и нужно сочетать! Очень достойный салат. За отзыв не переживайте)))
Только вчера наткнулась на этот салат в ютубе- добавила в закладки, а сегодня здесь- уже в КК. Однозначно попробую на Н.г. Спасибо!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Благодарю за рецепт🙏 Первый исчез со стола!) Гости хвалили:"Лёгкий (да-да, именно, не смотря на сливочное масло, от которого тут некоторых просто порвало на части))), нежный и сытный!". Просили рецепт. Я считаю, что это абсолютный успех! И он занял достойное место в списке:"Чего бы приготовить, чтобы все язык съели")))
Спасибо большое за доверие к рецепту и его исполнение Я очень рада, что Вам понравилось
Извините, несъедобно
Необычное сочетание. Прямо заинтриговали своим салатом. В КК. Надо пробовать.
Попробуйте конечно Спасибо за внимание к рецепту
Классный салатик! Я когда первый раз готовила курицу и крабовые мясо в один салат, тоже сомневалась очень! Но любопытство взяло вверх и....такая вкусняшка получилась👍 Это был другой салат, но тем не менее курица+краб.мясо-палочки, просто отличное сочетание! Ваш салат обязательно попробую тоже!🌹✌
Большое спасибо за внимание к рецепту Я с вами согласна, несочетаемые продукты, очень даже оказались сочетаемые
Спасибо за интересный салатик! Не люблю крабовые палочки,как Вы думаете,можно ли чем другим заменить? Удивляюсь,сколько же в людях желчи!
Попробуйте креветками или кальмарами, предварительно отварив в воде подсоленой Спасибо за внимание к рецепту
Почему столько негатива в комментариях? Болеете чем-то, автор не виноват, кажется несовместимыми продукты, так это ваше личное. Спасибо за салат, приготовлю обязательно. Будьте здоровы!
Спасибо за поддержку
Понятно, что плавленный сырок, масло и майонез вместе - это испытание для печени, НО, только если, этот салат есть каждый день на протяжeнии нескольких месяцев. Так, что от одного раза ничего не повредится. Кстати, тертое масло придает неповторимую нежность салату. И не только этому. Раз в год я делаю убийственную мимозу без картошки и моркови, но с тертым маслом и сыром.
Рекомендую всем, попробуйте сделать все, как у автора в рецепте - не пожалеете.
Спасибо))
Ответ для Livadia360
Поделитесь,пожалуйста,своей "Мимозой"
Слои начиная с нижнего
1. Яичный белок мелко рубленный
2. Сладкий репчатый лук или обычный, но ошпаренный
3.Семга в собственном соку
4.Тертый сыр маасдам или любой того же класса
5. тертое масло
6. яичный желток.
Каждый слой промазывать майонезом.
На счет количества ингредиентов - все в равных коичествах, кроме рыбы ее в два раза больше. Не жалейте майонеза.
Салат тяжелый - много не съешь, но вкусовое сочетание убийственно вкусное.
Да, чуть не забыла, дайте ему постоять ночь в холодильнике.
Уважаемый автор, спасибо, что поделились. А я в эту убийственно вкусную смесь добавляю ещё мелко рубленный укроп намазываю ею слегонца обжаренные и натертые чесноком гренки, причём, слой этой салатной начинки д.б., как минимум, в два раза толще, чем гренка или тост - восторг организма А если ещё и украсить сверху!..
Спасибо
Меня не смущает использование крабовых палочек в салате (кстати, посмотрите на их состав - кроме химии очень мало рыбы...я уже лет 15 не использую их. А какие паи получались с ними!). И сочетание с курицей. Все может быть. Но вот использование масла тертого очень удивило. Там же уже есть майонез!!!
Ожирение печени после первых де ложек обеспечено! Все-таки надо стараться находить рецепты, по-возможности, не только вкусные, но и Полезные.
Хотя раз в год можно и позволить себе что-то эдакое.
Если это ваша первая попытка представить рецепт здесь, так это здорово! Я вот не могу сдвинуться и начать выставлять рецепты. Мой совет, если вы на такой творческой стезе, находите рецепты пополезнее, которые будут не только вкусными, но и суперздоровыми! Это очень сложно сделать! К тому же, во время поста хочется рецептов соответствующих. А особенно к новому году!
Я вот до сих пор, с 2015 года иногда понять не могу, я что, на веганском Сайте нахожусь? Ну нравятся Вам ЗОЖ-рецепты, никто-ж не спорит. А если Вы здесь, ну зачем такое писать: "Ожирение печени после первых де ложек обеспечено! ", тем более, с орфографической ошибкой? Вы что, гастроэнтеролог, а мы все с Сайта к Вам на приём стройными рядами пришли? Реально, бредЫ .
Да, вы прямо как в воду глядели. Я врач.
А что негативного я написала? Крабовые палочки, к сожалению, сделаны на 80% из химии. Можно есть, только не детям. Им еще жить и жить.
Про какой веганский сайт вы пишите? Веганская кухня полностью исключает все продукты животного происхождения (в рецепте же есть масло сливочное, майонез не веганский, курица, палочки...) . О чем пишите?
Рецепты ищут часто молоденькие девушки, у которых нет опыта приготовления блюд, да и вообще нет никакого опыта. Почему бы и нам не помочь им с выбором продуктов?
Салат был бы в полне нормальным без масла, и к сожалению, без палочек....
По поводу граммотности. Все мы печатаем быстро. Опечатки я за ошибки не считаю. А вот в вашем ответе как раз есть грамматическая ошибка. Но я на нее не буду указывать.
Как-то так.
Всем пожелание смотреть на рецепты, готовить, но быть осторожными и креативными.
Мадам, извините, но укажите мне, пожалуйста, на мою грамматическую ошибку, а то ведь себя так застыжу, что спать не буду .
По сути. Я имела ввиду, если Вы против сл. масла в рецепте, значит Вы не употребляете и другие продукты животного происхождения.
Что касается так называемых "крабовых" палочек, тем более в сочетании с курицей, так я их не ела никогда, не ем и есть не буду. Но это только мой выбор. Другим я не препятствую и не осуждаю.
И опять-таки понять не могу, чем Вам масло-то не угодило? Я даже салат Мимозу пробовала в одном приличном ресторане, где одним из слоёв было сл. масло. Вполне себе ничего, даже вкусно.
Извините, если что не так. Удачной Вам пятницы и счастливых выходных.
P.S. Если уж я абсолютно случайно угадала Вашу профессию, не могли бы уточнить Вашу специализацию, хоть в "личку" напишите. Интересно, аж жуть . Разумеется, не для передачи третьим лицам.
Нет уж, помучайтесь в поисках своей ошибки!
Знакомая семья приготовила на днях. Небольшое расстройство (стеарея), а так вкусно! Теперь вот пообещали повнимательнее смотреть на составляющие рецептов. А впереди -новый год с рождеством! Надо быть избирательнее и креативные. Совсем не нужно дословно следовать рецептам. Достаточно уловить идею и готовить в соответствии со своими нуждами, вкусами, здоровьем, возможностями и мозгами (все-таки неплохо почитывать книги о различных продуктах).
А все остальное - бредЬ.
Я, надеюсь, ответила на вопрос.
стеаторея
Спасибо, но все-таки стеарея:
“ Основным признаком панкреатической недостаточности является наличие в кале больного жира — стеарея.”
Заранее извиняюсь и не хочу никого обидеть.
Но рецепт очень странный...
Окорочка с крабовыми палочками это более чем странно,в салате нет остринки,изюминки...
Мне кажется,если бы в салат в есть краьрв добавили огурчика маринованого или свежего,грибов жареных как вариант...салат бы заиграл и стал интересней...
Это мое личное субъективное мнение!
Всем добра и вкусных рецептов!
Мои хорошие,научите,пжлста,как этот салат добавить в кулинарную книгу.А то я в первый раз.Я бы его назвала невестой😊.К этому салатику нужна пара,к примеру заботоивый муж.😄
Листайте в самый низ рецепта и под рейтингом будет строчка "добавить в кулинарную книгу", вот на неё и жмёте))
спасибо
Автору надо научиться правильно реагировать не только на приятные отзывы! Право каждого оставить свой отзыв,не спрашивая разрешения автора!
Уважаемая, я никому не запрещаю оставлять комментарии, просто не надо делать это с негативом и оскорблениями, ведь можно выразить свои мысли более вежливо, тем более когда пишешь совершенно незнакомому человеку. Я понимаю, что по ту сторону экрана все" смелые", но это не даёт права хамить!Всего доброго!
Абсолютно правильно !Люди свои жизненные неудачи выплескивают на авторов рецептов.Нашли выход своему настроению.Правильно Вы СТАВИТЕ НА МЕСТО!
Спасибо за поддержку
Автору надо научиться правильно реагировать не только на приятные отзывы! Право каждого оставить свой отзыв,не спрашивая разрешения автора!
А я знаю несколько авторов хороших.интересных рецептов,которые просто ушли с сайта из-за таких "отзывов"
Правильно Елена отвечает хамскм коментам
А кто-нибудь пробовал без масла? Меня как-то масло смущает (не дружу я с ним в таком виде) . А так ингридиенты интересные.
Я вас уверяю, масло здесь придаёт нежность салату К тому же его не много)
Большое Спасибо за рецепт.Очень вкусный салат получился!!!
И Вам спасибо за приятный отзыв
Да не может это месиво быть вкусным! Крабовые палочки и курица?!?!?! Крабовые палочки-отходы рыбного производства!!!
А рыбный соус - вообще по сути тухлая рыба. Это не мешает ему быть топовым.
А рыбный соус - вообще по сути тухлая рыба. Это не мешает ему быть топовым.
Ай молодца!!!
Ответ для Yakusheva Ekaterina
А месиво... на вкус и цвет. Рыбные и мясные блюда не классическое сочетание, но тем не менее. Том Ям, паэлья - ярчайшие примеры сочетания курицы с морепродуктами. А уж о массе рыбных блюд под мясным соусом и наоборот, молчу.
Многие уху варят на курином бульоне
Да не может это месиво быть вкусным! Крабовые палочки и курица?!?!?! Крабовые палочки-отходы рыбного производства!!!

А вам не понравился рецепт, пройдите мимо, ведь вашего мнения не спрашивали.
Ответ для Yakusheva Ekaterina
Не пробовали, не нравится, помолчите тогда,я вашего мнения личного не спрашивала, брызгайте ядом в другом месте. Удачи!
Вашего разрешения на высказывание МОЕГО мнения я не спрашивала и впредь не собираюсь.
Выложите хоть один рецепт, а я порассуждаю. Ваше мнение здесь никому не интересно, тем более в таком негативном формате. Научитесь сначала более деликатно высказывать СВОЁ мнение, а потом под рецептами комментируйте. Всего доброго!
А Вы привыкли только к хвалебным отзывам Ваших подружек? Зря.
Я привыкла к адекватным людям, а не к хамам.
А Вы привыкли только к хвалебным отзывам Ваших подружек? Зря.
А я, например, не подружка и совершенно не знаю автора рецепта и живу много лет в Бельгии, и рецепт данного салата мне очень понравился. А Вам надо знать, зло ведь оно возвращается к человеку с утроенной силой. Как бы не пожалеть о злых словах. Подумайте на досуге... А о похвала автору-человек сделал доброе дело, совершенно бесплатно. Думаю, моральную, хотя бы моральную поддержку заслуживает. Нам с Вами далеко до таких людей. А ведь своей злобой Вы показываете свою немощь сделать подобное дело. Не сердитесь, добром можно всё исправить, и оно вернётся к Вам и Вашим близким.
Вашего разрешения на высказывание МОЕГО мнения я не спрашивала и впредь не собираюсь.
мнение можно высказать по разному.
Я бы вам порекомендовала для иллюстрации своих слов предложить свой салат. А то пока у вас в архиве только один - из невежливости и грубости, заправленный хамоватостью.
Ответ для Yakusheva Ekaterina
Якушева Екатерина, а Вы здесь для того чтобы авторов рецептов опускать? Высказывать свое мнение, безусловно можно и нужно, но попытайтесь делать это более деликатно. Не засоряйте эфир негативом
Ответ для Yakusheva Ekaterina
Вот у меня точно такое впечатление!!!
Ответ для Yakusheva Ekaterina
Очередная вариация на тему "Не читал, но осуждаю" . Том 100500. Сначала приготовить , потом писать отзыв. В противном случае использовать "имхо", " пмм" и прочее сослагательное наклонение. И да, расскажите поварам китайцам , что они ничего не смыслят в кулинарии и свинина со сладким, апельсиновым соусом ( как вариант : курица в коле) - бред и никто это месиво есть не будет :PS сам готовить по этому рецепту не буду, т. к. банке натуральных крабовых палочек (ровно в 10 раз дороже чем , "продукт из белых сортов рыб" за стеклобанку объемом в пинту) найдётся и другое применение . Но вот моё извращенное чуЙство вкусо говорит, что имитацию крабовых палочек нужно заменить на шпроты или сайру
вкуснооооо!
Дааа
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки