Начинка, которая используется в данном рецепте, можно сказать, универсальная. Ею можно смазывать лаваш, начинять профитроли, украшать крекер, наполнять тарталетки или просто есть ложкой)). Ну, а булочки - это вообще сказка, готовятся быстро, съедаются также)))
- 14 декабря 2019, 18:54
- 2635
Закусочные булочки с начинкой
Ингредиенты для «Закусочные булочки с начинкой»:
Булочки
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1.5 стак.
- Вода (тёплая) — 130 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
- Филе куриное (и бульон, в котором оно варилось) — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (пару веточек) — 1 пуч.
- Корнишоны (столько, сколько получится булочек, можно по два огурчика) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1527.2 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
189.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Закусочные булочки с начинкой»:
-
Сначала приготовим тесто для булочек (за их идею спасибо tastyminute). Для этого стакан муки просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Воду подогреть, но чтобы она не была горячей, и вылить к муке. При помощи лопатки замесить тесто, подсыпая муку, чтобы тесто не липло.
-
Вот такое оно получается. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко.
-
Вырезать заготовки для булочек, прикрыть их полотенцем и дать постоять 30 минут.
-
Тем временем приготовить начинку. Филе нужно заранее отварить и оставить остывать в бульоне. Я варю с солью и любимыми специями (копчёной паприкой, перцем и сухим чесноком). Яйцо также отварить. Огурчики нужны именно такие вот маленькие.
-
В блендер поместить нарезанное филе, плавленный сыр, яйцо, укроп и измельчённый зубчик чеснока. Добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить (совсем чуть-чуть), и немного бульона, в котором варилось филе. Все взбить. Должна получиться вот такая масса. Если получилось слишком густо, добавить ещё бульона до нужной консистенции.
-
Подошедшие заготовки для булочек пожарить на сухой сковороде минут по 7-10 с каждой стороны до готовности. Обязательно на маленьком огне и стараться не приминать заготовки, выкладывая на сковороду, иначе булочки подымутся не равномерно.
-
Готовые булочки разрезать, не дорезая немного до конца, наполнить начинкой, вложить по одному-два корнишона и веточку укропа. Подавать на листьях салата, можно немного посыпать сверху сумахом.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года odium_ya #
18 апреля 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
19 января 2020 года nelliundco #
20 января 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
18 января 2020 года мисс #
17 января 2020 года marfutak # (модератор)
17 января 2020 года Sea-green # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Симонова79 #
24 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года krolya13 #
15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года мисс #
15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года golubga #
15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Гали-28 #
15 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Гали-28 #
14 декабря 2019 года nadin0930 #
14 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Okoolina #
14 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демоника #
14 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
14 декабря 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: