Я такой кекс ела впервые. Наивкуснейший! Ароматный! Очень рекомендую.
- 11 декабря 2008, 9:07
- 29667
Ароматнейший кекс из овсянки
Ингредиенты для «Ароматнейший кекс из овсянки»:
- Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Кефир (простокваша) — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 100 г
- Изюм — 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5145.3 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
1048.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 67.6 г |
Рецепт «Ароматнейший кекс из овсянки»:
-
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
-
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки). -
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
-
Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.
-
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года devka-kalinka #
14 августа 2018 года Borovikova E #
15 апреля 2013 года лаплап #
5 декабря 2011 года Skylina #
13 февраля 2011 года nata-alimova #
8 января 2014 года moguldoxtar #
20 августа 2010 года Лариса59 #
2 мая 2010 года janika deleted #
22 апреля 2010 года LenOreshek deleted #
20 апреля 2010 года LenOreshek deleted #
6 марта 2010 года ирина66 #
6 мая 2009 года Мамуся #
2 марта 2009 года MaskaD #
28 февраля 2009 года Lena26 #
22 февраля 2009 года Lena26 #
Хотела добавить свое фото приготовленного кекса к вашему рецепту, но что -то не пойму как...
22 февраля 2009 года Lena26 #
Хотела добавить свое фото приготовленного кекса к вашему рецепту, но что -то не пойму как...
16 января 2009 года Fibra #
13 января 2009 года krista #
22 декабря 2008 года Мариша А #
19 декабря 2008 года Торра #
18 декабря 2008 года Ассоль4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: