Очень вкусный рецепт бисквитного торта! Очень влажный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута! Коржи в пропитке не нуждаются!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта! Торт диаметром 18 см.
- 15 декабря 2019, 20:40
- 3594
Кунжутный бисквитный торт
Ингредиенты для «Кунжутный бисквитный торт»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Кунжут — 100 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 190 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 г
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Чернослив — 150 г
Крем для выравнивания
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр сливочный — 400 г
- Сахарная пудра — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8590.9 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
613.2 г |
углеводы
676.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Кунжутный бисквитный торт»:
1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.
2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.
3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.
4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.
5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см. Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.
6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.
Для приготовления крема:
1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом
Для приготовления крема для выравнивания:
1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления
2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности
Сборка торта:
1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.
2. На каждый корж наношу крем и собираю торт
3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания
4. Шпателем выравниваю торт
5. Украшаю
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года vsnata5 #
5 ноября 2021 года donna2000 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года inulia68 #
Все просто и понятно,отличное видео!
С Наступающим!
26 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года galacomzone-2018 #
24 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: