Простой, быстрый и вкусный рецепт! Всё очень гармонично сочетается и выглядит очень празднично.
- 16 декабря 2019, 3:47
- 4294
Отбивные под шубой
Ингредиенты для «Отбивные под шубой»:
- Свинина — 400 г
- Шампиньоны — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.4 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
14.9 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Отбивные под шубой»:
-
Подготовим наши немудрёные ингредиенты и будем творить из них шедевр.
-
Снимаем с помидоров шкурку. Я делаю крестообразный надрез, обдаю кипятком, потом в холодную воду - и шкурка слезает практически сама.
-
Режем шампиньоны, помидоры и перец тонкими ломтиками. Можно вручную, я резала в комбайне, это значительно сокращает время.
-
Ломтики овощей выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем.
-
Подготавливаем мясо. Режем его порционными кусками или в виде небольших медальонов, отбиваем через пленку (не до дыр!)
-
Обжариваем на смазанной маслом и разогретой сковороде-гриль до появления характерных полосок и полуготовности. Не солим заранее, так мясо сохранит больше сока.
-
Обжаренные отбивные солим и перчим с одной стороны. Это придаст как бы "расслаивание" вкусов итоговому блюду. Отбивные перекладываем на противень.
-
Художественно выкладываем подготовленные овощи на отбивные.
-
Готовые отбивные отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на полчаса. Следите, чтобы не подгорели. Время зависит от толщины ваших отбивных. Можно прикрыть сверху листом фольги.
-
Готовые отбивные подаем горячими, украсив их свежей зеленью. А чтобы овощи красиво блестели - сбрызните их оливковым маслом.
С наступающим Новым годом! Пусть в новом году у вас будет как можно больше приятных знакомств с новыми вкусами!
Все овощи для данного рецепта были нарезаны в кухонном комбайне GALAXY GL2300 с применением насадки "ломтерезка".
Комментарии и отзывы
20 декабря 2021 года Сурик #
27 июля 2021 года Гали-28 #
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
7 января 2020 года красавица киса #
7 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года mariyabelova #
В 3 шаге: "Режем шампиньоны, помидоры и грибы" исправьте на перец пожалуйста
18 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Silverina1 #
17 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Okoolina #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Ирушенька #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Сурик #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демурия #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года мисс #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: