• 16 декабря 2019, 3:47
  • 4294

Отбивные под шубой

Рецепт: Отбивные под шубой

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Всё очень гармонично сочетается и выглядит очень празднично.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.4 ккал
белки
72.8 г
жиры
88.8 г
углеводы
14.9 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Отбивные под шубой»:

  • Подготовим наши немудрёные ингредиенты и будем творить из них шедевр.

  • Снимаем с помидоров шкурку. Я делаю крестообразный надрез, обдаю кипятком, потом в холодную воду - и шкурка слезает практически сама.

  • Режем шампиньоны, помидоры и перец тонкими ломтиками. Можно вручную, я резала в комбайне, это значительно сокращает время.

  • Ломтики овощей выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

  • Подготавливаем мясо. Режем его порционными кусками или в виде небольших медальонов, отбиваем через пленку (не до дыр!)

  • Обжариваем на смазанной маслом и разогретой сковороде-гриль до появления характерных полосок и полуготовности. Не солим заранее, так мясо сохранит больше сока.

  • Обжаренные отбивные солим и перчим с одной стороны. Это придаст как бы "расслаивание" вкусов итоговому блюду. Отбивные перекладываем на противень.

  • Художественно выкладываем подготовленные овощи на отбивные.

  • Готовые отбивные отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на полчаса. Следите, чтобы не подгорели. Время зависит от толщины ваших отбивных. Можно прикрыть сверху листом фольги.

  • Готовые отбивные подаем горячими, украсив их свежей зеленью. А чтобы овощи красиво блестели - сбрызните их оливковым маслом.

Сочно, вкусно, ярко, празднично. Уверена, что это блюдо будет пользоваться на вашем праздничном столе должным успехом и с успехом заменит традиционное мясо по-французски.





С наступающим Новым годом! Пусть в новом году у вас будет как можно больше приятных знакомств с новыми вкусами!




Все овощи для данного рецепта были нарезаны в кухонном комбайне GALAXY GL2300 с применением насадки "ломтерезка".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные под шубой
Рецепт: Отбивные под шубой

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Всё очень гармонично сочетается и выглядит очень празднично.

Ингредиенты для «Отбивные под шубой»:

Фотографии «Отбивные под шубой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное сочное мясо! Отличная шуба, добавила ещё репчатый лук. Сверху сыром посыпала. Супер! Олечка, спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Очень вкусные отбивные, все просто и доступно. Готовила на праздник, результат порадовал. Олечке светлая память.
Очень аппетитные отбивные
Оля,шикарные отбивные! Аппетитно очень!
Спасибо, Надюша
Здравствуйте!
В 3 шаге: "Режем шампиньоны, помидоры и грибы" исправьте на перец пожалуйста
Ага, спасибо, не перечитывала, бывает
Аппетитные отбивные, Оля!
Спасибо, Ленчик
Олечка, отличные отбивные!
Спасибо, Оленька
Люблю отбивные! Да ещё в шубке! Красота и вкуснота!
И я люблю
Оленька, шикарное, сочное мясо! Бесподобное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо большое. Твои эпитеты богаче самого рецепта
Вкусное мясо и сочное получилось
Вика, спасибо за внимание к моим рецептам
Олечка, очень аппетитное мясо!!!
Настоящее праздничное блюдо.Удачи в конкурсе
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки