При разнообразие закусок на праздничном столе, эти ароматные бутерброды с острым вкусом тоже заслуживают внимания. Ореховая паста очень обогатила вкус сыра. Надеюсь, вам понравится.
- 16 декабря 2019, 3:55
- 1510
Бутерброды с ореховой пастой и аджикой
Ингредиенты для «Бутерброды с ореховой пастой и аджикой»:
- Хлеб (две буханочки по 300 г, белый и черный) — 2 шт
- Сыр твердый (из них 30 г отложить для оформления верха) — 250 г
- Яблоко (очищенное) — 150 г
- Паста ореховая — 70 г
- Майонез — 80 г
- Аджика (паста из горького перца, чеснока и специй) — 60 г
- Укроп — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4589.5 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
723.5 г |
Порции | |||
ккал 459 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Бутерброды с ореховой пастой и аджикой»:
-
Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка".
Я использовала сырное ассорти: Сливочный, Маасдам и Чеддер. Можете подобрать себе другие сыры, главное чтобы они были твердые. От общего количества оставить кусочек 30 гр для оформления готового блюда. -
Яблоко очистить и натереть на "крупной чешуйке".
Смешать с сыром. -
В отдельной посуде смешать майонез, кавказскую аджику (горький перец, чеснок, кориандр).
Добавить арахисовую пасту.
Когда-то я готовила начинку для этих бутербродов, не имея такой пасты. Приходилось перетирать орехи скалкой или в ступке.
Если вы будете использовать вместо пасты просто орехи - увеличьте количество майонеза.
Приготовить из этих ингредиентов соус, хорошо всё смешать. -
За основу можно взять батоны или хлеб буханочками.
Обрезать корочки и верхушку так, чтобы получились одинаковые кирпичики.
Из обрезанного хлеба можно приготовить домашние панировочные сухарики. -
Разрезать каждый кирпичик на пласты толщиной 1,5 - 2 см. У меня получилось 6 пластов.
-
Разделить начинку на 6 частей.
Смазать три пласта, которые будут нижними слоями.
Сюда можно положить начинки чуть больше.
Сверху накрыть остальными пластами хлеба, чередуя белый и черный хлеб.
Прижать, и смазать верхние пласты начинкой.
Оставить в таком виде на полчаса. -
Затем завернуть пленкой, сверху доску и небольшой груз. Убрать в холодильник на 6 - 7 часов, а лучше на ночь.
-
Перед подачей разрезать на порционные кусочки - бутерброды, посыпать натертым сыром (тот, что оставляли), сверху посыпать рубленной зеленью.
-
Выложить на тарелку для подачи.
Украсить на своё усмотрение.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Ирушенька #
16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Прикольные такие "пироженки", с огоньком!
У меня аджика очень ооооострая. Вкусно получается. В прошлом веке приходилось орехи в пасту перетирать вручную, а теперь так здорово с этой ореховой пастой.
16 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года virgola71 #
16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года мисс #
16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: