• 16 декабря 2019, 5:32
  • 9821

Турецкая самса "Птицы счастья"

Рецепт: Турецкая самса Птицы счастья

В Новый год мы друг друга поздравляем и и обязательно желаем хорошего. Я поздравляю всех Поварят и сайт Поварёнок. ру с наступающим Новым годом и отправляю вам "Птицы счастья"! Надеюсь, что до всех долетят мои птички и принесут счастье в ваши дома! Турецкая самса "Птицы счастья" - это тончайшее, очень нежное тесто и много-много начинки. Эта самса небольшого размера, поэтому ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая самса "Птицы счастья"»:

Тесто

Начинка

Для смазывания и посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4235.5 ккал
белки
83.3 г
жиры
119 г
углеводы
430.7 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Турецкая самса "Птицы счастья"»:

  • Подготовим все ингредиенты для теста: муку, яйцо, йогурт натуральный без добавок, оливковое масло, разрыхлитель, воду с растворенной в ней солью.

  • Мука у всех разная, поэтому просейте сначала 400 гр муки, добавьте остальные ингредиенты и начните замешивать тесто. Остальную муку добавьте в процессе замешивания теста. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки.

  • Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. По консистенции оно должно быть как мочка уха, довольно мягкое.
    Накройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.

  • Для начинки я взяла фарш из говядины с добавлением курдючного жира. Вы можете взять любой фарш по своему вкусу.
    Добавим в фарш измельченный лук и специи, хорошо перемешаем. Лука довольно много, но он придаст сочность начинке.

  • Отдохнувшее тесто разделим на 6 равных частей.
    Обязательно накройте тесто, пока работаете с ним, чтобы оно не подсыхало.

  • Во время работы с тестом, припыляем мукой рабочую поверхность.
    Возьмем 1 заготовку, раскатаем ее, затем просто аккуратно растянем руками. Тесто очень податливое и хорошо вытягивается.
    Толщина получится как лист бумаги.

  • Немного припылим тесто мукой. Намотаем на скалку, оставив 2 см края свободным и немного сдавим с краев, чтобы получилась гармошка.

  • Размотаем тесто со скалки. Получилось вот такое "плессированное" тесто.

  • Выкладываем на тесто 4 ст. л. фарша на расстоянии друг от друга.
    Из одной заготовки получится 4 самсы. Т. е. всего у меня будет 24 "Птицы счастья".
    Можно сделать из 1 заготовки 4-6 самсы, это уже по вашему желанию. Т. е. готовых изделий получается 24-36 шт.

  • Накроем фарш тестом.

  • Пальчиками соберем тесто между уложенным фаршем и аккуратно оторвем изделия друг от друга.

  • Вот такие птички с носиками и хвостиками у нас получились.
    Выкладываем самсу на противень, смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.
    Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 190⁰С в течении 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет самсы и на особенности своей духовки.

Готовую самсу "Птицы счастья" выкладываем на блюдо и угощаем гостей.




Нежное, тонкое тесто и обилие начинки.




Надеюсь, что до каждого из вас долетела моя "Птица счастья".
Будьте счастливы в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая самса "Птицы счастья"
Рецепт: Турецкая самса Птицы счастья

В Новый год мы друг друга поздравляем и и обязательно желаем хорошего. Я поздравляю всех Поварят и сайт Поварёнок. ру с наступающим Новым годом и отправляю вам "Птицы счастья"! Надеюсь, что до всех долетят мои птички и принесут счастье в ваши дома! Турецкая самса "Птицы счастья" - это тончайшее, очень нежное тесто и много-много начинки. Эта самса небольшого размера, поэтому ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для «Турецкая самса "Птицы счастья"»:

Фотографии «Турецкая самса "Птицы счастья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и наши птички! Оченно вкусно получилось, только луку надо было больше еще класть, мне каждый раз кажется, что много его, когда фарш делаю, а выходит, что маловато. Тесто в работе просто супер, раскатывается классно, тоненько, но вот в процессе запекания почти все пирожки оказались травмированными. В следующий раз буду тесто не так сильно раскатывать, чтобы целые птички были и сочные внутри. Еще раз благодарим всей семьей за вкусняшки такие второй день их уплетаем с бульончиком
Какие у вас красивые птички получились Жаль, что травмированных много. У меня тоже несколько было. Это особенности духовки, у каждой они свои. Но рада, что рецепт не разочаровал Очень вкусно (но более калорийно) во фритюре получается. А тесто универсально, подходит и для сладких начинок. Спасибо вам за фотоотчет!!! Я бы сказала ученик превзошёл учителя Очень, просто невероятно аппетитно получилось
Благодарим, благодарим, благодарим!
Спасибо за рецепт! очень он вовремя! В последнее время понимаю, что хочу каких-то мясных пирожков, а каких, не знаю. Знаю только, что они д.б.ну оччч.вкусными и теста д.б.немного! Вот они - пирожки мечты! Благодарю Вас, Vicky K, и поздравляю с наступающими праздниками!
Обязательно в каникулы приготовлю! А м.б.и в эти выходные как со временем будут обстоять дела.
Надеюсь вам понравится самса С наступающим вас Новым годом и Рождеством!
вы заматали! всё время чонить вкусное! ща пойду лепить вашу самсу,а я хотел сегодня отдохнуть!
Присоединяюсь! Вот и я вся слюнями изошлась, изучая рецепты недели, что не рецепт, то шедевр!
Блеск!!!
Очень аппетитная самса!
Очень интересный рецепт!
Виктория, какая интересная формовка самсы! Разрез - просто восхитительный! С благодарностью взяла рецепт в КК
Классно, вкусно, красиво! очень интересный рецепт!
Виктория, до чего интересный рецепт! Зачиталась. Шикарные Птицы счастья!
Интересный способ приготовления самсы! Очень аппетитная и красивая!
Отличная самса!
Очень интересный рецепт! Впервые встречаюсь с такой формовкой самсы, спасибо, забрала с благодарностью!
Благодарю вас, пользуйтесь
Ваш рецепт заинтересовал, но неужели и правда потребуется так много фарша, как вы пишете 1-1,2 кг? Мне кажется его на много меньше потребуется
Все зависет от количества начинки. Посмотрите по фото, у меня ее очень много. Я указала столько фарша, сколько ушло у меня, примерно 1100гр. Да и теста из указанного количества ингредиентов довольно много получается.
Спасибо за такой быстрый ответ. И я обязательно попробую приготовить. А насчет количества Вы правы, можно и больше положить, можно и меньше. Здесь вообще, похоже, изюминка рецепта в тесте, в формовке подачи.
Обязательно приготовлю! Вам
Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт заменить кефиром или сметаной? И сколько фарша примерно нужно. Спасибо.
Йогурт лучше заменить сметаной, кефир слишком жидкий. Спасибо, что уточнили про фарш. Сейчас исправлю 1-1,2 кг фарша на данное количество теста.
Шикарная самса!!! Очень аппетитная!!! Забираю в КК с благодарностью.
А я с благодарностью и с удовольствием отдаю!
Чудесный рецепт, интересная формовка! И я очень люблю, когда много начинки!
Благодарю! Нам теперь эта самса даже больше узбекской нравится И формовать быстрее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки