Ароматный пирог-перевёртыш с карамельными апельсинами украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Пирог делается достаточно просто, но у него отличный результат.
- 16 декабря 2019, 17:42
- 2133
Пирог с карамельными апельсинами
![Рецепт: Пирог с карамельными апельсинами Рецепт: Пирог с карамельными апельсинами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/16/00/2634447_33854-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с карамельными апельсинами»:
Для карамельных апельсинов
Для пирога
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сыр творожный (можно заменить на мягкий творог) — 150 г
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Масло подсолнечное (40 мл в тесто и 10 мл подмазать пекарскую бумагу или форму) — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ароматизатор (миндаль, в зависимости от концентрации по вкусу, опционально)
- Соль — 1 щепот.
Для подачи
- Сахарная пудра (по желанию)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2269.1 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
93 г |
углеводы
316.4 г |
Порции | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пирог с карамельными апельсинами»:
-
Сахар 130 г нужно высыпать в подходящую небольшую кастрюлю с толстым дном. Я воспользовалась сотейником. Наливаем 2 ст л воды и нагреваем до растворения сахара. Варим 2-3 минуты, помешивая. Снимаем с огня и выкладываем в сироп апельсиновые кружочки. Апельсин лучше взять маленький, чтобы нарезать кружочки толщиной примерно 0,5 см, которые хорошо поместятся целыми по всей окружности формы. У меня форма D-20 см. Апельсин был средней величины и на форму у меня поместилось 5 шт целых кружочков и 4 шт половинок. Оставляем апельсин в сиропе до остывания.
-
Тесто сегодня я сделаю при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Это быстро. Сначала я подвзбила яйца с сахаром, затем добавила в них все сразу ингредиенты для теста, просеяв муку с разрыхлителем через сито. У меня ушло на этот процесс ровно 1 минута. Тесто для пирога можно сделать привычным для вас способом.
-
Для выпечки я возьму разъёмную форму и застелю её пекарской бумагой. Она у меня не промасленная и я кисточкой с маслом обмажу её. На низ раскладываем красиво дольки апельсинов, так как пирог-перевёртыш и это будет его "лицо". Поливаем оставшимся сиропом из-под апельсинов. Выливаем ровным слоем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не пристало, готов! Сняла от формы кольцо, расправила бумагу, чтобы не мешала.
-
Выложила на тарелку, перевернув. Удалила дно формы и сняла бумагу. Дала остыть полностью. В принципе пирог уже готов. Сахара в нём достаточно и его не обязательно присыпать пудрой и украшать посыпкой для домашнего чаепития в кругу семьи.
-
Но я пирог подам празднично. Немного его присыплю сахарной пудрой и рассыплю хаотично посыпку кондитерскую. Вот такой красивый пирожок получился.
-
Нарезаем пирог на куски, чтобы в кусочке оказался кружочек апельсина.
-
Подаём.
![](/data/cache/2019dec/16/39/2634463_73785nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/16/39/2634465_72081nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Демоника #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Anzelika-2019 #
19 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года golubga #
18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года golubga #
17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года мисс #
17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года черемшинка #
Ох, обожаю все цитрусовое!
Хотя, а что я не обожаю?
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года черемшинка #
16 декабря 2019 года Ирушенька #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Ирушенька #
16 декабря 2019 года Щербакова Елена #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Silverina1 #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Vishnja #
16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: