Ни для кого не секрет, что хорошо приготовленное мясо лучше, чем любая дорогая колбаса! Свинина, запечённая в пикантной чесночно-черносливовой шубке, придётся по вкусу даже самым придирчивым и капризным мясоедам! Сочный, насыщенный, ну просто волшебный вкус пряностей и специй делает это блюдо особенным, а их манящий аромат придаёт мясу праздничную эксклюзивность! Это блюдо ещё прекрасно тем, что кушать его можно, как в горячем, так и в холодном виде!
- 16 декабря 2019, 21:10
- 8186
Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"
Ингредиенты для «Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"»:
- Свинина — 650 г
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (кипячёная) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288.8 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
148.4 г |
Порции | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"»:
-
Сначала приготовим будущую шубку, а готовится она всего за несколько секунд! В чашу комбайна выложить все ингредиенты, кроме мяса, конечно же. Чернослив надо предварительно залить тёплой водой для размягчения. Мой мощный комбайн GALAXY GL2300 справился с приготовлением соуса за считанные секунды, просто на раз, два, три!
Вы спросите, а зачем крахмал, отвечу - надо! Крахмал закупоривает мясные поры и мяско получается сочным и нежным! -
Измельчить, но не до фанатизма. Должна получиться крупинчатая масса.
-
На этом фото видно, какая получилась шубка. Свинину помыть, обмакнуть лишнюю влагу салфеткой.
Кусок свинины возьмите на свой вкус, но я советую с небольшой прослойкой сала и шкуру не обрезайте. Она нам прослужит защитой от нижнего поджаривания. Перед нарезкой на стол шкурку надо будет удалить. -
И так, в свинине сделать проколы тендерайзером или острой спицей.
-
Промажьте соусом мясо, хорошо втирая его в мякоть. Затем "оденьте" мяско в шубку. Сие означает - всей массой, то есть соусом, полностью облепите свинину. Как это будет выглядеть, видно на моём фото.
-
Аккуратно переложите мясо в шубке в рукав для запекания так, чтобы оно не было плотно к верху и бокам рукава. Хорошо завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой.
Мясо укладывайте шкуркой вниз.
Положите в холодильник на 1,5 часа. -
Положите рукав с мясом на противень или любую другую форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около часа.
Через час верх рукава разрежьте ножом и раздвиньте края в стороны. Поставьте снова в духовку ещё минут на 15.
Если вы будете свинину подавать, как горячее, то можно сразу угощать гостей, а если, как закуску, то хорошо остудите и охладите в холодильнике. -
Необыкновенно вкусная, сочная закуска готова! Порежьте её на ломтики и накрывайте стол!
Жаль, что вкус и аромат не передать, но поверьте - это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Его острая насадка - нож для измельчения, за несколько секунд справилась с приготовлением соуса нужной консистенции!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ, УЛЫБОК И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Кир Рояль #
17 декабря 2019 года mariana82 #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года mollaeva2015 #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Бархатные ручки #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демурия #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года balgyr #
Прекрасная хрюря.
Однозначно в КК.
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года galacomzone-2018 #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года мисс #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года ИРепка #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Sea-green #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года gorschkovaov #
17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: