Очень воздушный торт новогодний торт.
- 17 декабря 2019, 7:07
- 4010
Торт "Новогодняя ночь"
Ингредиенты для «Торт "Новогодняя ночь"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
Крем чиз
- Сыр творожный — 140 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
Крем чиз шоколадный
- Сыр творожный — 140 г
- Шоколад темный — 80 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5489.9 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
320 г |
углеводы
547.2 г |
Порции | |||
ккал 366 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт "Новогодняя ночь"»:
-
1. Готовим бисквит.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме в два раза. -
2. Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем массу сверху вниз, добавляем ванилин. Стараемся чтобы тесто не опало.
Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой) -
3. После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть. Затем остывший бисквит нарезаем на три коржа. Если любите более влажный бисквит, то коржи можно пропитать.
-
4. Готовим крем чиз.
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10). Главное не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера. -
5. Готовим Крем чиз шоколадный.
Растапливаем на водяной бане тёмный и молочный шоколад, остужаем.
Пока шоколад остывает, мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до получения пышного белого крема (минут 10). Главное не перебейте масло!
Вводим частями творожный сыр и остывший шоколад. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
-
6. Перекладываем крем в кондитерские мешки. Оставляем шоколадный крем для выравнивания торта. Немного белого крема оставляем для украшения торта (я оставляла 3 ст. л.)
-
7. Формируем торт.
1 слой - бисквит, затем белый крем чиз, сверху на белый крем наносим шоколадным кремом.
2 слой - бисквит, затем белый крем чиз, сверху на белый крем наносим шоколадным кремом.
3 слой - бисквит и шоколадным крем.
Торт убираем в холодильник на 30 минут. -
8. Достаём торт из холодильника и выравниваем при помощи шоколадного крема чиз.
-
9. Покрываем торт шоколадным кремом чиз и убираем в холодильник на 30 мин.
-
10. Украшаем торт при помощи белого крема.
-
Торт готов!
-
А так торт выглядит на разрезе.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Гали-28 #
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Бархатные ручки #
17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года qwerrty121 #
17 декабря 2019 года Гуррикап #
17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года 7Катюша77 #
17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: