Я уже выкладывала пару рецептов сырного печенья, но не могу не поделиться еще одним. Печенье получается вкусное, отлично подойдет к бокалу вина, да и с чаем или кофе тоже будет хорошо!
- 17 декабря 2019, 8:35
- 1977
Сырное печенье с миндалем
![Рецепт: Сырное печенье с миндалем Рецепт: Сырное печенье с миндалем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/11/21/2631391_18260-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырное печенье с миндалем»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сыр твердый (чеддер) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Соль — по вкусу
- Перец кайен — 1 щепот.
- Миндаль (по необходимости)
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.8 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Сырное печенье с миндалем»:
-
В чашу кухонного комбайна (насадка - нож) положить тертый сыр, масло, муку, соль и перец.
-
Включить комбайн и перемешивать до однородной массы (~15-20 секунд).
-
Руками слепить тесто в шар.
-
Затем разделить его на две равные части, сформовав из них цилиндры (с d4 см).
Завернуть цилиндры в пергамент или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь). -
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника и нарезать его на кружки толщиной 0,5 см. Разложить их на противне. -
Смазать печенье взбитым яйцом.
-
Затем на каждый кружок положить по орешку и слегка прижать его.
Выпекать ~15 минут.
Готовому печенью дать остыть в течение 5 минут, затем переложить его на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
![](/data/cache/2019dec/12/14/2631973_21684nothumb300.jpg)
Печенье приготовлено с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
![](/data/cache/2019nov/30/49/2621496_64790nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Tanushechka-2017 #
12 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Кир Рояль #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
А печенье, признаюсь, самое вкусное для меня - это из книги "Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона". Вот оно мне больше других нравится
17 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Пани Лена #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Okoolina #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года ИРепка #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Бархатные ручки #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Sea-green #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Kuss #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года Jenna #
17 декабря 2019 года Демоника #
18 декабря 2019 года Jenna #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года virgola71 #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Сурик #
17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: