Предлагаю вам рецепт безумно вкусного торта "Катарина". Необычные коржи, необычный крем создают бесподобный вкус, оторваться от которого невозможно! Такой торт украсит любой праздник, гости будут просить добавку!
- 17 декабря 2019, 11:38
- 6326
Торт "Катарина"
Ингредиенты для «Торт "Катарина"»:
1 корж
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
2 корж
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
Украшение
- Сливки (33% жирности) — 300 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад темный — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8468.3 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
604.4 г |
углеводы
727.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт "Катарина"»:
-
Для первого коржа нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену. Если у вас миксер не очень мощный можно сначала взбить белки, потом добавить желтки и потом сахар. Добавляем измельченные орехи, просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо размешаем.
-
Форма у меня 24 см, выливаем в форму застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если выходит сухая, корж готов. Достаем из формы и оставляем остывать.
-
Для крема ставим на водяную баню 4 желтка и взобьем миксером на небольших оборотах. Потом добавляем сахар, взбиваем до растворения. У меня вода кипит на 5 по бальной шкале. Взбиваем все время, чтобы желтки не сварились.
-
Потом добавляем молоко, натертый на терке шоколад. Когда шоколад растворится, взобьем еще 2 минуты и снимаем с огня и даем остыть.
-
Для второго коржа взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены. Потом продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру.
-
Всыпаем сухари, измельченные орехи, разрыхлитель и хорошо перемешаем лопаткой снизу вверх. Выливаем в форму застеленную пергаментом и запекаем при 180 градусах 20 минут. Достаем из формы и даем остыть. Корж очень хрупкий!
-
Когда крем остыл, сливочное масло комнатной температуры хорошо взобьем миксером и добавляем по ложке крем, продолжая взбивать. Потом добавим измельченные орехи, хорошо перемешаем. У нас получается превосходный, воздушный крем.
-
Собираем торт. 1 корж разрежем напополам. Выкладываем половину коржа, хорошо смазываем кремом.
-
Сверху выкладываем белковый корж. Он очень хрупкий, поэтому мы его просто переворачиваем, аккуратно снимаем пергамент и смазываем кремом.
-
Накрываем второй половиной 1 коржа, хорошо промазываем бока и немного смажем верх. Накрываем крышкой и оставляем хорошо пропитаться, лучше на ночь.
-
Для украшения я распечатала трафарет, растопила шоколад и с помощью полиэтиленового пакета сделала фигурки бабочек и другие по своей фантазии.
-
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, пудру добавляйте по вкусу до устойчивых пиков. Часть крема я покрасила в розовый цвет. С помощью кондитерского мешка украсила торт взбитыми сливками и сверху выложила шоколадные формы. можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
-
Торт получился бесподобный, дети, гости все были в восторге! Он нежный, я боялась, что будет много орехов, но все гармонично сочетается, орехи придают вкус, особенно яркий белковый корж, крем прекрасно сочетается.
-
Тортик мягкий, сочный, готовьте на здоровье, балуйте своих близких! Его можно приготовить за один день до праздника, а за несколько часов перед подачей украсить. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года мисс #
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года galacomzone-2018 #
17 декабря 2019 года 7Катюша77 #
17 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: