Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))
- 11 декабря 2008, 12:27
- 60804
Пирог «Золотая рыбка»
Ингредиенты для «Пирог «Золотая рыбка»»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 800 г
- Молоко (для теста) — 0,5 л
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Масло растительное (для теста) — 40 г
- Маргарин (для теста) — 40 г
- Дрожжи (быстрорастворимые, 8 грамм - для теста) — 1 пакет.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Картофель (для начинки) — 5 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
- Рыба (у меня морской язык, для начинки) — 1,5 шт
- Опята (замороженные, для начинки) — 400 г
- Сметана (для начинки) — 4 ст. л.
- Соль (для начинки)
- Перец черный (для начинки)
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5076.1 ккал |
белки
225.4 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
772.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог «Золотая рыбка»»:
-
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
-
Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.
-
Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).
-
На тесто уложить отваренный картофель, посолить.
-
На картофель кладем нарезанный на кольца лук.
-
Затем рыбу, посолить и поперчить.
-
На рыбу выложить грибы.
-
Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.
-
Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
-
Пирог готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года solirina09 #
25 марта 2018 года ната 1107 #
8 апреля 2016 года Тефна #
25 марта 2018 года ната 1107 #
7 июня 2015 года ivanida27 #
21 августа 2014 года Vetochka79 #
14 июля 2012 года wenecia #
Вопросы: какая рыба подойдет вместо морского языка; слой рыбки обязательно должен быть тонким, или от рыбки зависит; вы помазываете пирог чистым желтком, или с водой разводите, если да, то каково соотношение? Спасибо!
13 июня 2012 года умка #
10 апреля 2012 года natik77 #
14 июля 2011 года Елена3007 #
28 мая 2011 года Тефна #
28 мая 2011 года Тефна #
24 мая 2011 года Тефна #
4 мая 2011 года Алла 1976 #
27 марта 2011 года MissILove #
19 декабря 2010 года Лугару2 #
12 декабря 2010 года shutya #
7 июля 2010 года Katrin Velikaja deleted #
1 марта 2010 года ирина66 #
24 ноября 2009 года crazy_miu deleted #
8 ноября 2009 года leamur2006 #
16 октября 2009 года Olkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: