Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.
- 17 декабря 2019, 12:18
- 18878
Слоеный творожный торт
Ингредиенты для «Слоеный творожный торт»:
Для коржей
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (количество будет зависеть от консистенции творога) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Для крема
- Сливки (холодные, 33-35%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Для украшения
- Шоколад белый — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4700.9 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
274.7 г |
углеводы
472.9 г |
Порции | |||
ккал 587.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Слоеный творожный торт»:
Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.
Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.
С остальными частями теста поступить аналогично.
Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.
Обрезки измельчить для последующего украшения торта.
Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).
Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта - тоже.
Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.
Поместить в холодильник на ночь.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года цветочная фея #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Шоколадный крем возможно подойдет, но торт скорее всего не будет таким сочным и нежным.
27 января 2020 года цветочная фея #
24 декабря 2019 года Краснова Ирина #
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года т-тя-ля #
17 декабря 2019 года mollaeva2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: