Картофельная запеканка с куриными шариками и фасолью с овощами по-итальянски. Я очень упростила себе готовку этого замечательного блюда, применив готовую фасоль с овощами по итальянски ТМ ЕКО. Это блюдо не испортит вашего праздничного стола и его можно подать в качестве горячего, значительно сократив время стояния у плиты. Заходите и познакомьтесь!
- 17 декабря 2019, 13:44
- 2421
Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски»:
Для фарша
- Фарш куриный (можно сделать самим или купить готовый) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (или чёрный, любой вами любимый по вкусу и желанию) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари (белые) — 1 ст. л.
Для картофеля
- Картофель (4 шт крупные клубни) — 0.6 кг
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Для запеканки
- Фасоль консервированная (в стекле ТМ ЕКО фасоль с овощами по-итальянски) — 0.75 бан.
- Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2113.8 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
198.8 г |
Порции | |||
ккал 528.5 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски»:
-
Я для запеканки буду делать картофельное пюре. Сварила картофель в подсоленной воде. Слила всю жидкость, оставив на случай один стакан для того, если картофель будет плохо мяться. Размяла картофель, добавив в него всего лишь 1 ст л жидкости. Положила сливочное масло. Тщательно перемешала. Пюре готово. Дала ему немного остыть и вбила в него одно яйцо.
-
Делаем фарш куриный или берём готовый. На 350 г фарша я взяла 1 репчатую луковицу, порезанную очень мелко, 1 яйцо, посолила и поперчила. Перемешала и положила в него 1 ст л белых сухарей, т к фарш мне показался жидковатым. Берём форму для запекания. Я взяла форму D-20 см и высотой-5 см. Обмазала её маслом подсолнечным. На низ формы выложила половину картофельного пюре. На пюре-0,5 банки в стекле фасоли с овощами по-итальянски ТМ ЕКО. Далее мокрыми руками сформировала из фарша шарики и уложила их на фасоль. У меня получилось их 11 шт. Свободные места я тоже заполнила фасолью из банки.
-
Верхний слой - вторая половина картофельного пюре. От яйца отделяем желток. Им я промажу верх будущей запеканки, чтобы она была красивая в процессе запекания. Поставила в духовку, выставив т-180 С на 40 минут. Минут за 15 до конца запекания я прикрыла верх запеканки фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Запеканка готова. Вот такая красивая и очень ароматная.
-
Подаём горячей. Хотя и остывшая она очень вкусная.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Гали-28 #
18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Гали-28 #
17 декабря 2019 года jannasimf #
18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года uii1 #
17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Wera13 #
17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года golubga #
17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года golubga #
17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: