Цыпленок обжаренный во фритюре с восхитительным соусом.
- 17 декабря 2019, 13:59
- 1429
Целиком обжаренная курица
Ингредиенты для «Целиком обжаренная курица»:
Основное
- Цыпленок (не более 1 кг.) — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Саке (китайское рисовое поварское вино) — 30 мл
- Масло растительное — 1 л
Соус
- Бульон (куриный бульон) — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук зеленый (3-4 стрелки, но можно и больше) — по вкусу
- Перец душистый (сычуаньский перец молотый!) — 2 щепот.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (Китайское рисовое поварское вино) — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное (чили-масло!) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9918.3 ккал |
белки
268.8 г |
жиры
897.3 г |
углеводы
186 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Целиком обжаренная курица»:
-
Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в небольшой противень.
-
Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса
и обливаем этим маринадом цыпленка.
Делаем на грудке и на голени надрезы,
обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться. -
Пока цыпленок маринуется, подготовим соус:
Чеснок мелко шинкуем или давим на чеснокодавке.
Мелко шинкуем зелёный лук.
-
Перекладываем лук и чеснок в пиалу...
Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и тщательно перемешиваем. -
Ставим вок на огонь, наливаем масло и нагреваем его до температуры фритюра.
Цыпленка обтираем бумажным полотенцем и аккуратно опускаем в нагретое масло.
Убавляем огонь и жарим минут 15-20, периодически переворачивая и протыкая цыплёнка зубочисткой -
Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок - курица готова. Достаём.
Режем ещё горячего цыплёнка на небольшие кусочки, укладываем на тарелку... -
... и поливаем соусом
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года balgyr #
"Саке (китайское рисовое поварское вино) "- наверное скорее шаосинское вино.
В Поднебесной думаю не очень жалуют японские напитки.
17 декабря 2019 года bigcook # (автор рецепта)
Кстати, в Китае уже давно это вино делают все, кому не лень... Поэтому его называют просто "приготовления вино" или "поварское вино".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: