• 17 декабря 2019, 13:59
  • 1429

Целиком обжаренная курица

Рецепт: Целиком обжаренная курица

Цыпленок обжаренный во фритюре с восхитительным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Целиком обжаренная курица»:

Основное

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9918.3 ккал
белки
268.8 г
жиры
897.3 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
381.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Целиком обжаренная курица»:

  • Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в небольшой противень.

  • Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса
    и обливаем этим маринадом цыпленка.
    Делаем на грудке и на голени надрезы,
    обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.

  • Пока цыпленок маринуется, подготовим соус:
    Чеснок мелко шинкуем или давим на чеснокодавке.
    Мелко шинкуем зелёный лук.

  • Перекладываем лук и чеснок в пиалу...
    Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и тщательно перемешиваем.

  • Ставим вок на огонь, наливаем масло и нагреваем его до температуры фритюра.
    Цыпленка обтираем бумажным полотенцем и аккуратно опускаем в нагретое масло.
    Убавляем огонь и жарим минут 15-20, периодически переворачивая и протыкая цыплёнка зубочисткой

  • Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок - курица готова. Достаём.
    Режем ещё горячего цыплёнка на небольшие кусочки, укладываем на тарелку...

  • ... и поливаем соусом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Целиком обжаренная курица
Рецепт: Целиком обжаренная курица

Цыпленок обжаренный во фритюре с восхитительным соусом.

Ингредиенты для «Целиком обжаренная курица»:

Комментарии и отзывы

Ну очень аппетитный цыпленочек!
И поверьте, очень вкусный.
Вкусная курочка.
"Саке (китайское рисовое поварское вино) "- наверное скорее шаосинское вино.
В Поднебесной думаю не очень жалуют японские напитки.
Ну конечно Шаосинь. Просто в списке ингредиентов нет этой позиции - приходится выбирать из того, что есть.
Кстати, в Китае уже давно это вино делают все, кому не лень... Поэтому его называют просто "приготовления вино" или "поварское вино".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки