Курица с сочными сливами, курагой, с зелеными оливками, каперсами, белым сухим вином и орегано - блюдо праздничное, с потрясающим ароматом. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, замаринуйте и поставьте в духовку и ваш дом наполнится летними ароматами.
- 17 декабря 2019, 16:09
- 2469
Курица по-средиземноморски
![Рецепт: Курица по-средиземноморски Рецепт: Курица по-средиземноморски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/15/56/2633871_25299-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица по-средиземноморски»:
- Бедро куриное — 700 г
- Голень куриная — 700 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Орегано (сушеный) — 3 ст. л.
- Слива — 5 шт
- Курага — 100 г
- Оливки зеленые — 150 г
- Каперсы (с рассолом) — 100 г
- Вино белое сухое — 80 мл
- Уксус (винный белый) — 80 мл
- Масло оливковое — 80 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Сахар коричневый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4627.4 ккал |
белки
325.1 г |
жиры
272.2 г |
углеводы
209.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Курица по-средиземноморски»:
-
Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы.
-
Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте.
-
Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками.
-
В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла.
-
К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать.
-
Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать.
-
Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх.
-
Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока разогревается духовка выньте форму с курицей из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры 35-40 минут. Неочищенный чеснок - 5 зубков раздавите ножом и тоже добавьте к курице. Посыпьте кожу курицы коричневым сахаром. Вылейте все оставшееся оливковое масло вокруг курицы, избегая попадания его на кожу курицы.
-
Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным.
-
Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь!
-
Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2019dec/17/24/2634975_96053nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/17/23/2634974_44332nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года красавица киса #
9 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Марина Indus #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Орегано сушеный.
18 декабря 2019 года MarinaS16 #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Кир Рояль #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года jannasimf #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года nadin0930 #
Могу себе представить, как вкусно!!!
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года virgola71 #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Wera13 #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Okoolina #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года 7Катюша77 #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года galacomzone-2018 #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: