Предлагаю попробовать лёгкий фруктово-овощной салатик! Яблоко здесь в новой роли: его обжариваем, перчим и солим! Салат получается вкусный и интересный!
- 17 декабря 2019, 20:31
- 1320
Салат со шпинатом и обжаренными яблоками
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и обжаренными яблоками»:
- Шпинат (50-80 г) — 50 г
- Листья салата / Салат (20-30 г) — 20 г
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко (1-2 шт.) — 1 шт
- Сыр мягкий (моцарелла, или другой похожий сыр, 50-70 г) — 50 г
- Масло растительное (для жарки и заправки, 3-4 ст. л.) — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный, домашний, 2 ст. л., или по вкусу) — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.6 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат со шпинатом и обжаренными яблоками»:
-
Шпинат и листья салата вымыть и обсушить.
Красный лук нарезать полукольцами, добавить лимонный сок из половины лимона и оставить мариноваться на 15 минут. -
Яблоко разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками, но не слишком тонко.
Нагреть сковороду и обжарить дольки на растительном масле. Немного поперчить и посолить.
-
Смешать шпинат, листья салата (порвать руками) и маринованный красный лук.
-
Моцареллу нарезать пластинами (или по желанию) и вместе с яблочными дольками добавить в салатник.
Для заправки смешать по 2 ст. л. яблочного уксуса и растительного масла (или по вкусу), полить салат и перемешать. Если надо, дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года ирпенчанка #
21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
внимание!
20 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв и поддержку!
20 декабря 2019 года virgola71 #
20 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года virgola71 #
20 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года девушка с веслом #
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
такой отзыв!
17 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года koshevaya katya #
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
за отзыв!
17 декабря 2019 года nadin0930 #
Очень вкусно!
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года virgola71 #
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
понравится!
21 декабря 2019 года ирпенчанка #
21 декабря 2019 года virgola71 #
21 декабря 2019 года ирпенчанка #
21 декабря 2019 года virgola71 #
17 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: