Теплые согревающие ноты имбиря и апельсина, яркий шоколадный вкус... что можно еще сказать об этом кексе? Вкусно! Ароматно! Просто!
- 17 декабря 2019, 22:32
- 4764
Шоколадный имбирный кекс с апельсином
![Рецепт: Шоколадный имбирный кекс с апельсином Рецепт: Шоколадный имбирный кекс с апельсином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/16/17/2634663_10578-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный имбирный кекс с апельсином»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 200 г
- Имбирь (20г) — 1 ст. л.
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра (для посыпки, или глазурь)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3318.5 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
177.4 г |
углеводы
376.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Шоколадный имбирный кекс с апельсином»:
-
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке вместе с цедрой одного крупного апельсина (должно получится примерно по 1 ст. л.).
-
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Добавить цедру апельсина и имбирь. Взбить венчиком до пышности.
-
Ввести три яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности.
-
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Смешать венчиком до однородности. Тесто получится весьма густое.
-
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть минимум в 2 раза больше по объему, так как наш кекс вырастет примерно в 2-2,5 раза. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 60-80 минут до готовности.
-
Готовому кексу дать немного остыть. Вынуть из формы. Шпажкой сделать много дырочек. Сок апельсина разогреть и пропитать им кекс.
Кекс убрать в холодильник до подачи (причем, чем больше он стоит в холодильнике, тем более яркий и насыщенный вкус он приобретает...)
![](/data/cache/2019dec/16/17/2634655_88724nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2019dec/16/17/2634656_66629nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019dec/17/23/2635250_56376nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Лилек3011 #
18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года galacomzone-2018 #
18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: