• 17 декабря 2019, 22:34
  • 5562

Апельсиновое печенье с курагой и миндалем

Рецепт: Апельсиновое печенье с курагой и миндалем

Чудесное печенье с ароматом апельсина и ванили мигом придаст новогоднее настроение!!! Кроме того, оно очень легко и быстро готовится, не считая времени для заморозки...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с курагой и миндалем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
125.1 г
углеводы
294.3 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
42 г

Рецепт «Апельсиновое печенье с курагой и миндалем»:

  • Курагу и миндаль нарубить мелкими кубиками.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванилью до пышности в течение 2 минут.

  • Постепенно добавляя муку, замесить тесто ложкой.

  • Выложить тесто на пергамент, сформировать из него "колбасу" диаметром примерно 5-7 см. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку минимум на один час.

  • Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать на столе буквально 2 минуты и нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Не размораживая, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (если ваша духовка выпекает быстро, то достаточно и 10 минут).

Готовое печенье хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
Рецепт: Апельсиновое печенье с курагой и миндалем

Чудесное печенье с ароматом апельсина и ванили мигом придаст новогоднее настроение!!! Кроме того, оно очень легко и быстро готовится, не считая времени для заморозки...

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с курагой и миндалем»:

Фотографии «Апельсиновое печенье с курагой и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такое печенье можно и впрок наморозить или заранее. Это очень удобно в новогодние праздники.
Это да!!!и можно к приходу гостей, быстренько нарезал и ... Спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Какая вкусняшка это печенько,Олечка!
И все мое любимое:и миндаль,и курага,и апельсин!Спасибо!
Спасибо, Иннусик!!!ну а я тебя, если можно, поздравлю с прошедшими!!! только на сайт добралась за последние две недели.... Пусть этот год принесет твоей семье исключительно только светлые, теплые и радостные моменты!!!!
Спасибо,родеая,за пожелания,очень нужны,с папой плохо,и надкжд уже нет....Та4 что и этот год для меня будет жутким...
И тебя с прошедшими,Олечка! я тоже никого не поздравила,увы...
Держись, дорогая моя!!!!!
Какая вкусняшка это печенько,Олечка!
И все мое любимое:и миндаль,и курага,и апельсин!Спасибо!
С Наступающим,дорогая!
Спасибо за рецепт! Из наполнителей использовала только цедру апельсина, так как мои зубки категорически возражают против орехов и сухой кураги Так что печенье получилось менее нарядным, но всё равно фантастически вкусным - твёрденькое, но не каменное, хрустящее и рассыпчатое. И очень апельсиново-новогоднее. Рецепт однозначно в любимчики, буду ещё готовить, и не раз.
Вопрос по сахарной пудре - её можно заменить на сахарный песок, или это изменит структуру теста?
Отличное печенье получилось!!! Спасибо за чудесный отчёт!!! мне кажется, все же лучше пудру, хотя, честно скажу, с сахаром не пробовала... думаю, будет несколько другой результат...
Чудесное печенье!
Леночка, спасибо огромное!!!
Отличное печенье!
Спасибо!! очень приятно!!
Как же я люблю такое печенье, безумно красиво, брутально!
Спасибо, дорогая!!! У этого печенья есть огромный минус, оно как семечки
Отличные рецепты все с таким "минусом".
Это точно!у некоторых есть даже по несколько минусов
Ответ для yugai ludmila65
А Вы знаете что значит слово "брутально"?
Да, знаю. Здесь я имела ввиду - красиво грубое, без формочек.
Прелесть какая! Забрала, с благодарностью!
Спасибо большое, Наташа!!! буду рада если придется по вкусу!!!
Изумительное печенье!
Спасибо большое!!!!
Кусочки солнышка!!!
Спасибо огромное!!!
Рецепт понравился, хочу попробовать испечь Скажите, пожалуйста, а что дает заморозка перед выпечкой и на сколько это принципиально ?
Замороженное печенье я пекла пока только в таком варианте, но это очень удобно, поскольку его очень легко тонко резать, форма не деформируется, еще считается, что печенье получается более хрустящим
Олечка, изумительное, ароматное печенье!
Спасибо, ?рочка! Да, печенье ароматное... от него правда осталось только фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки