Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.
- 18 декабря 2019, 0:25
- 5753
Промаринованное мясо с лечо по-болгарски
Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Лечо ("Лечо по болгарски", ЕКО) — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Приправа — 1 ч. л.
- Вода
- Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый или сыр для тостов - 3 пластины) — 3 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.4 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
115 г |
углеводы
172.4 г |
Порции | |||
ккал 712.8 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:
-
1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.
-
2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.
-
3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.
-
4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.
-
5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.
-
6. Смешиваем мясо с рисом.
-
7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.
-
8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.
-
9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.
Приятного аппетита!
---
Состав "Лечо по-болгарски" - перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – лимонная кислота
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года красавица киса #
10 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Vishnja #
Оля, с Рецептом дня!
29 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года nataliamatveeva173 #
29 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года MarinaS16 #
29 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 #
28 декабря 2019 года ingrida abraityte #
29 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Dama-Lorik #
28 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года alenanat #
24 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
шаг № 3. "Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем".
В шаге № 6 на фото видно - не разваренные рисинки. Если будете сырой рис запекать в духовке, значит надо больше жидкости и плотно закрыть форму для запекания, чтобы не испарялась жидкость. А у меня рис наполовину отварен, формочка НЕ плотно прикрыта сверху, я в любой момент могу посмотреть готов ли рис и мясо. Свинина готовится быстро. Рис не разварился.
25 декабря 2019 года alenanat #
25 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года лялич #
19 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года loginovagalinag #
19 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года MarinaS16 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Margo 55 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года leontina-2014 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Инночка07 #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: