Всем здравствуйте!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья "Солнышко", название которого я придумала сама:) Не совсем зимнее и новогоднее, но на мой взгляд такое подходящее. Мне очень понравилась идея оформления и вот решила поделиться с вами. Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. Готовимся достаточно просто, а получается не только вкусно, но еще и очень красиво и эффектно. Всех с наступающими праздниками!!!
- 18 декабря 2019, 12:27
- 2151
Праздничное печенье "Солнышко"
![Рецепт: Праздничное печенье Солнышко Рецепт: Праздничное печенье Солнышко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/15/43/2633729_81770-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Праздничное печенье "Солнышко"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука миндальная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Специи — 1 ч. л.
- Мандарин (4-5 шт.) — 4 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3538.3 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
252.1 г |
углеводы
311.9 г |
Порции | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Праздничное печенье "Солнышко"»:
-
Муку и сахарную пудру просеять.
Сливочное масло и желтки комнатной температуры.
Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика.
Мандарины среднего размера 4-5 шт.
Цедра одного апельсина.
-
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела.
-
Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.
-
Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить.
-
Затем добавить всю муку и хорошо вымешать.
-
Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.
-
Делю на 2 равные части...
-
Формирую колбаски толщиной около 5 см.
-
Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.
-
Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины.
Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см. -
Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.
-
Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.
-
Нарезаю тесто на 15 раных частей.
-
Выкладываю на противень.
-
Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин...
-
Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой...
-
И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.
-
Краюшки смазать взболтанный желтком.
-
В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности. -
Мои печеньки выпекались 30 минут.
Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть. -
Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.
-
Перекладываю на блюдо или тарелку...
-
Можно слегка присыпать сахарной пудрой... И печенье "Солнышко" готово:)
-
Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.
Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным.
P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче.
Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!!
Желаю чтобы в ваших домах всегда царила гармония, любовь и взаимопонимание!!!
Всех благ!!!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ИРепка #
20 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года 7Катюша77 #
18 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gapcalova #
18 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ekaterina-lav #
18 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: