• 18 декабря 2019, 13:29
  • 5030

Салат "Оливье" с пряной отварной свининой

Рецепт: Салат Оливье с пряной отварной свининой

Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с пряной отварной свининой»:

Для отварной свинины

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.5 ккал
белки
64.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
20 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Оливье" с пряной отварной свининой»:

  • Ставим варить мясо. Я беру постную свинину. В кастрюлю наливаем воды, кладём мясо, ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её убираем. Выкладываем луковицу целую в шелухе, пару веточек петрушки, перцы чёрный и душистый, солим по вкусу. Лавровый лист кладём минут за 5 до окончания варки. Параллельно варим картофель, морковь в "мундире" и яйца вкрутую. Когда овощи и яйца сварятся, сливаем воду и заливаем холодной водой. Вынимаем овощи из воды и обсушиваем досуха. Чистим от кожицы. Оливье я всегда режу очень мелко. Размер нарезки всех ингредиентов, кроме мяса, не больше горошины зелёного гороха. Так у меня любили и сейчас любят. Мясо я нарезаю соломкой длинной, чтобы чувствовалось, когда его ешь в салате. Заправляем майонезом, всё тщательно соединяем. По вкусу солим. Я не солю. Соли достаточно в салате.

  • Вот такой получается салат.

  • Я подавать салат буду каждому индивидуально в старых хрустальных креманках, как делала я раньше. Выкладываем салат по креманкам. Количества этого салата хватит на 4 креманки. Украшаем верх по своему вкусу. Я положила по корнишону, листики петрушки и по чайной ложке зелёного горошка.

  • Вот такая красота и конечно вкуснота.

А теперь подробности!
Раньше, давно, в годах 70-80 майонез практически было не купить, если только в Москву не съездиешь и не запасёшься им. А уж если его удалось хоть баночку заиметь, а раньше он продавался в маленьких банках стеклянных 250 мл, то эту банку и хранишь до Нового года на оливье и шубу. Ещё у меня был ручной миксер для взбивания. Вот по переписанному рецепту майонеза, я его взбивала наверно около часу. Проще было заправить оливье сметаной, в которую растирались отварные желтки, добавлялась горчица и лимонный сок. О свежих огурцах зимой даже не помышляли, это потом в 90-х можно было его купить и тоже заранее, они продавались в вакуумной упаковке. Поэтому оливье делалось только из огурцов домашней заготовки. Кстати, можно было класть и маринованные огурцы, и солёные. О корнишонах и не знали и даже не понимали, как можно сорвать с грядки такой мелкий огурец! Хочу сказать, что сейчас кладу практически всегда в салат корнишоны. Они хрустящие и в салатике просто отличные! Зелень тоже было не купить и её я на кухне в цветочных горшках растила вместе с зелёным луком, чтобы она уже была готова к Новому году. Конечно в салат шла колбаса варёная, но у меня в семье любили оливье с мясом.
Вот такая история!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ!





Это очень вкусный оливье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Оливье" с пряной отварной свининой
Рецепт: Салат Оливье с пряной отварной свининой

Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с пряной отварной свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Оливье" с пряной отварной свининой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился салат, буду готовить по нему)) Использовала свиную вырезку, убрала морковь (по просьбам семьи), в остальном по рецепту))) спасибо!
Вот и хорошо! С морковкой вкусно и полезно!
Наташа, прими, пожалуйста, мою благодарность и фотоотчёт!
Красиво-вкусно!
Я ещё до твоего сегодняшнего доберусь, с яблоком и лимонным соком, Увидела рецепт, когда этот уже сделала.
Этот тоже вкусный!
Этот тоже вкусный!
Даже и не сомневаюсь!
Беспроигрышный вариант любимого салата! Отварила вырезку, очень сочное и ароматное мясо получилось. Соскучились по зимним салатам, и, конечно, первый сделали "Оливье".
вкусный салат! Спасибо большое за фотоотчет!
Очень вкусный, оригинальный салат!
Спасибо
Оленька, спасибо за такой красивый и вкусный фотоотчёт! Ностальгия по прошлому.....
Салат с отварным мясом. Захотелось побаловать себя им к весеннему празднику .Приятное знакомое сочетание продуктов.Ароматной получилась отварная свинина ,специи те же добавила .Только без моркови делала и лук репчатый .Подавала порционно ,украсив кружочками огуречными.Спасибо большое ,Наталья,за рецепт салат "Оливье" с пряной отварной свининой!!!
Спасибо за фотоотчёт! Красиво-вкусно!
Большое спасибо!
Вкуснятина,Наташ,бесспорно!
да! Спасибо!
Отличный салат! Мясо обязательно!
Мясо обязательно!!!
Я тоже именно с мясом больше всего этот салат люблю. И с языком тоже нравится)
С языком очень вкусно! Тоже мясо!
Ответ для Silverina1
А я очень часто делаю с отварной говядиной, копченной курицей и докторской колбасой и кисло-сладкое яблочко, вместо горошка.
Хороший вариант!
Очень вкусный салат!
спасибо! Вкусный и очень! Самый любимый!
Да, да и еще раз да! Салат только с мясом!
Да, да и еще раз да!
Наташенька, отличный салат! С мясом вкуснее, согласна с Вами!
очень вкусно и сытно!
очень вкусно
спасибо! Да, Светочка, замечательный салат!
Да, воспоминания трогательные, спасибо , Наташа.
Оливье отличный!
С уверенностью скажу, что оливье очень вкусный! С Наступающим!
Наташенька, замечательный салат и интересные воспоминания!
спасибо! Это очень вкусный салат! ?з любимейших!
Прекрасная подача
Аппетитный Оливье
Это один из любимейших нами салатов! ?менно в этом исполнение! Вкусно очень, совершенно по-новогоднему! Праздник к нам приходит!
Вкусный салатик, мама моя тоже такой делает Оливье
это вкусный оливье!
Вкусный салат с прекрасной подачей!
Спасибо!
Спасибо за ностальгию! Прекрасный вариант!
Всегда пожалуйста!!! Это очень вкусный салат!!! С удовольствием в обед поели! Просто сказка!
Вкусно Только мясо на салатик лучше все таки в закипевшую воду бросать, чтобы все соки внутри остались и не ушли в бульон!
Я всегда кладу мясо сразу! Почему-то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки