Вкусный салат на праздничный стол с курицей, грибами и сыром! Отлично подойдет на Новый Год! Готовится из самых простых продуктов, но получается очень вкусно!
- 18 декабря 2019, 16:27
- 11293
Слоёный салат с курицей и грибами
Ингредиенты для «Слоёный салат с курицей и грибами»:
- Шампиньоны (маринованные) — 230 г
- Филе куриное — 230 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1175.1 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
88 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Слоёный салат с курицей и грибами»:
2. Мелко нарезать лук, добавить к нему сахар и уксус и залить горячей водой. Оставить лук мариноваться на 10 минут. Затем слить маринад.
3. Кубиками нарезать филе, измельчить шампиньоны, на крупной тёрке натереть в разные тарелки сыр, морковь.
4. Яйцо разделить на желтки и белки и натереть их также в разные тарелки на крупной тёрке.
5. Собрать в кольце салат, между каждым слоем нанести сеточку майонеза. Первый слой из риса, затем куриное филе выложить, присыпать маринованным луком, следующий слой из грибов, затем слой моркови ( посолить по вкусу ), слой желтков, сыра, последний слой из белков.
6. Снять кольцо и украсить по желанию.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: