Эта простая закуска с таким загадочным названием ( Devils on horseback) никого не оставляет равнодушным, а часто и удивляет своим необычным вкусом. Румяный, соленый, запеченный до хруста бекон и нежный кисло-сладкий чернослив - сказочно вкусное сочетание! Не верится, что такую славянскую по духу закуску придумали в Британии. А вот роль "чертей" могут выполнять любые крупные сухофрукты, часто это сушеные финики. Но с черносливом не так сладко. Можно экспериментировать с наполнением, перед заворачиванием в бекон чернослив начиняют чем-то "дьявольским": острым перцем, соленым сыром, оливкой. Пусть в этой закуске будет немного сюрприза или шутки! Когда же ещё пошалить, как не в волшебную Новогоднюю ночь?!
- 18 декабря 2019, 17:34
- 16559
Закуска из чернослива "Черти на лошадях"
Ингредиенты для «Закуска из чернослива "Черти на лошадях"»:
- Чернослив (кисло-сладкий без косточки) — 8 шт
- Бекон (сыро-копченый) — 8 ломт.
- Перец чили (маринованный) — 1 шт
- Алкоголь (водка, джин, коньяк, ром - желательно, но необязательно) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
864.1 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
36.6 г |
Порции | |||
ккал 216 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Закуска из чернослива "Черти на лошадях"»:
-
Вот наши нехитрые изначальные продукты.
Чернослив необходимо промыть и на ночь замочить в крепком алкоголе.
Если замачивать в воде, то на срок не более 1 часа.
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С. -
Чернослив отцеживаем, просушиваем на бумажном полотенце.
Острый маринованный перец нарезаем небольшими кусочками и вкладываем в чернослив -
Каждую черносливину плотно заворачиваем в полоску бекона, скрепляем зубочисткой, выкладываем в форму
-
Отправляем форму в сильно (!) разогретую духовку и запекаем минут 25-30.
Бекон должен стать хрустящим и хорошо подрумяненным.
Очень важен контраст консистенций: хрустящий бекон - нежный чернослив.
Выкладываем на тарелку, немного остужаем и с удовольствием ПРОБУЕМ!
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Pavelia #
3 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года svetlahen #
26 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Sladkoejca #
Отличные фотографии
24 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Демурия #
21 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ирпенчанка #
19 декабря 2019 года Okoolina #
3 января 2020 года Pavelia #
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года NDemon #
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года a-medveda #
Надо обязательно попробовать.
18 декабря 2019 года golubga #
18 декабря 2019 года artusinamarina #
18 декабря 2019 года qwerrty121 #
18 декабря 2019 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: