• 18 декабря 2019, 17:34
  • 16559

Закуска из чернослива "Черти на лошадях"

Рецепт: Закуска из чернослива Черти на лошадях

Эта простая закуска с таким загадочным названием ( Devils on horseback) никого не оставляет равнодушным, а часто и удивляет своим необычным вкусом. Румяный, соленый, запеченный до хруста бекон и нежный кисло-сладкий чернослив - сказочно вкусное сочетание! Не верится, что такую славянскую по духу закуску придумали в Британии. А вот роль "чертей" могут выполнять любые крупные сухофрукты, часто это сушеные финики. Но с черносливом не так сладко. Можно экспериментировать с наполнением, перед заворачиванием в бекон чернослив начиняют чем-то "дьявольским": острым перцем, соленым сыром, оливкой. Пусть в этой закуске будет немного сюрприза или шутки! Когда же ещё пошалить, как не в волшебную Новогоднюю ночь?!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Закуска из чернослива "Черти на лошадях"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
54.4 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
216 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Закуска из чернослива "Черти на лошадях"»:

  • Вот наши нехитрые изначальные продукты.
    Чернослив необходимо промыть и на ночь замочить в крепком алкоголе.
    Если замачивать в воде, то на срок не более 1 часа.
    Духовку включаем на разогрев до 200 град. С.

  • Чернослив отцеживаем, просушиваем на бумажном полотенце.
    Острый маринованный перец нарезаем небольшими кусочками и вкладываем в чернослив

  • Каждую черносливину плотно заворачиваем в полоску бекона, скрепляем зубочисткой, выкладываем в форму

  • Отправляем форму в сильно (!) разогретую духовку и запекаем минут 25-30.
    Бекон должен стать хрустящим и хорошо подрумяненным.
    Очень важен контраст консистенций: хрустящий бекон - нежный чернослив.
    Выкладываем на тарелку, немного остужаем и с удовольствием ПРОБУЕМ!

Мой муж с большим подозрением относится к моим кулинарным изысканиям, но, закусив рюмку водки "чёртиком", довольно изрёк: "Фантастически хорошо!"




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из чернослива "Черти на лошадях"
Рецепт: Закуска из чернослива Черти на лошадях

Эта простая закуска с таким загадочным названием ( Devils on horseback) никого не оставляет равнодушным, а часто и удивляет своим необычным вкусом. Румяный, соленый, запеченный до хруста бекон и нежный кисло-сладкий чернослив - сказочно вкусное сочетание! Не верится, что такую славянскую по духу закуску придумали в Британии. А вот роль "чертей" могут выполнять любые крупные сухофрукты, часто это сушеные финики. Но с черносливом не так сладко. Можно экспериментировать с наполнением, перед заворачиванием в бекон чернослив начиняют чем-то "дьявольским": острым перцем, соленым сыром, оливкой. Пусть в этой закуске будет немного сюрприза или шутки! Когда же ещё пошалить, как не в волшебную Новогоднюю ночь?!

Ингредиенты для «Закуска из чернослива "Черти на лошадях"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ооооочень понравилась идея, от начинки до названия! Спасибо за такой интересный рецепт.
Когда-то я делала такие рулетики, но в середину чернослива помещала зёрнышко миндаля и обжаривала на сковородке. Думаю, запекание - лучший вариант.
Спасибо! Миндаль - хороший вариант.
Спасибо за рецепт, действительно интересно Забрала в КК.
Отличные фотографии
Милая Инна, огромное спасибо!
Классная закусочка!
Очень классно! Съел - и поскакал!
Оля, большое спасибо!
Прикольно!
Название-огонь! Интересно и вкусно конечно!
Огонь от начинки до названия!
Очень интересный рецепт!название!
Неплохая закуска
Верочка, ох, и хороша закуска! Очень интересный рецепт!
Очень необычно!!!

Надо обязательно попробовать.
Вкусное сочетание и интересное название!
Интересная какая закуска Обязательно попробую. Спасибо за небанальный рецепт
ну и черти)
Я делала как то чернослив с фетой и беконом, а тут с перчиком несомненно это вкусно и пикантно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки