Рулет из свинины с клюквенным соусом - прекрасное мясное блюдо для праздника. Клюквенный соус придает особый пикантный вкус. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.
- 18 декабря 2019, 17:56
- 1442
Рулет из свинины с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Рулет из свинины с клюквенным соусом»:
- Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 1 ст. л.
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1882.9 ккал |
белки
101.6 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
82.2 г |
Порции | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Рулет из свинины с клюквенным соусом»:
-
Сначала необходимо приготовить клюквенный соус. Для этого клюкву с сахаром положить в небольшую кастрюльку, ягоды размять вилкой. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (примерно 5 мин).
-
Клюквенный соус остудить.
-
Мясо разрезать ножом в пласт. Хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Мясо положить в миску, добавить лук, соевый и клюквенный соус, перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
-
Свинину свернуть рулетом, заправляя внутрь лук, клюквенный соус и измельченный чеснок.
-
Плотно завернуть в 2 слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. За 10 мин до готовности фольгу открыть, чтобы мясо зарумянилось.
-
Мясо нарезать на порционные куски. Выложить на тарелку.
-
Блюдо готово.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года NDemon #
19 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gorschkovaov #
18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: